一个阳光明媚的早晨,我来到玉渊潭公园赏荷。
刚开始,小水池里的莲花亭亭玉立。几根树枝还没有开花,只有雨滴状的花骨;几根枝条已经盛开,像一个藏着机密的害羞小女孩,还有几朵盛开的花朵,像穿戴摩登粉红裙子的舞女。几片荷叶像一把绿伞,遮蔽了水中的鱼儿。
片晌之后,花针大小的雨滴落入小池中,泛起涟漪。荷叶像大盘子,雨滴滔滔滔滔,像几个狡猾的孩子。一阵风吹过,几片花瓣落入池水中,像一艘小船,载着几滴水,飘向远方。慢慢地,下起了大雨。大雨点打在荷花上,但它们依然矗立在水中。荷叶上的水滴,像在蹦床上蹦来蹦去。一些水滴不小心被绊倒,掉进了一个小水池里。
过了一会儿,雨慢慢的停了。一道灿烂的彩虹静静地挂在天空。旁边火红的太阳洒下刺眼的光芒,四处都是阳光的行踪,花瓣上、荷叶上、水池上……路人纷纷驻足迟疑彩虹和太阳。有的人不由得伸出了手。他从口袋里掏出手机,拍了几张照片。
经过雨水浸礼的荷花,变得加倍娇嫩可爱。花瓣的粉红色更迷人,雄蕊更活泼。绿色的荷叶使鱼在水中避雨。看!小鱼儿还在小池里自由游动!
大雨滋润了一切等候甘霖的万物,给我们带来了一个全新的世界。