一个风和日丽的早晨,我来到了玉渊潭公园赏荷花。
起初,荷花亭亭玉立在小池中,有几枝还没有开花,只有一个雨滴状的花骨朵儿;有几枝已经开了一些了,像一个个害羞的小姑娘藏着一些秘密;还有几枝完全盛开的花,像一个个舞女穿着美丽的粉红色裙子。有几片荷叶像一把碧绿的伞,为水里的鱼儿遮阳。
过了一会儿,花针般大小的雨点落到了小池中,泛起了一圈圈波纹。荷叶像一个个大托盘,雨珠在上面滚来滚去,跟几个调皮的小孩似的。一阵风吹过,几片花瓣飘落在池水中,像一只只小船,承载着几滴小水珠,向远方漂浮。渐渐的,雨下大了。豆大的雨滴砸到荷花上,但它们还是直直地立在水中,荷叶里的水珠蹦来蹦去,像跳蹦蹦床一样,有些水珠一不小心,失足跌进了小池里。
不一会儿,雨停了。一道灿烂的彩虹静静地挂在天空中。旁边火红的太阳,洒下了耀眼的光芒,到处都是阳光的足迹,花瓣上,荷叶上,池水上……路人一个个都停了下来,观赏彩虹和太阳,有些人还忍不住伸手从口袋里拿出手机,照了几张照片。
而经过雨水洗礼的荷花,变得更加娇艳可爱。花瓣的粉色更加迷人,花蕊更加鲜艳。碧绿的荷叶给水里的鱼儿挡雨。瞧!鱼儿还在小池中自由自在地游泳呢!
大雨滋润了久待甘露的万物,给我们带来了一个崭新的世界。