雨中荷塘作文
傍晚的空气可真新鲜呀!吃完晚饭,爸爸妈妈决定带我去南洲公园观雨。
雨虽然下得很大,但我们仍然继续向前行走。我与爸妈一边走一边说笑着,欣赏着路边的雨景,我们的裤脚都湿了。
走到了荷塘,我惊呆了,这是多么美的景色啊!曲曲折折的荷叶,弥望的田田的叶子,叶子出水虽然不高,但是却亭亭玉立,像一把把绿色的小伞,岸边上的芦苇像一面面迎风招展的旗帜。我再仔细一看:呀!有几朵荷花盛开了,像一个个莲花宝座。有的花没有完全展开,还有的只是一个花苞。
在五凉亭上,观赏着雨中的荷花荷叶,吹着柔和的晚风,简直是人生中的一大乐趣。爸爸放了《荷塘月色》一曲让我和妈妈听,听着听着,我们就有了一脸的陶醉。
夜幕降临了,雨停了,月光如流水一般静静地笼罩在这荷花荷叶之上,月色很好,配上这如痴如醉的《荷塘月色》,我心中感慨万千。
我被这美丽的景色吸引住了,在荷塘的亭子上久久不愿离去……