雨中荷塘作文
“采莲南塘秋,莲花过人头,低头弄莲子,莲子清如水。”
荷塘是那么宁静,荷花已经开了不少。荷叶挨挨挤挤像一个大玉盘,有的荷花绽开了笑脸,露出了嫩黄的大莲蓬,有的开出两三朵花瓣,还有的是花骨朵,看起来要爆开来似的。
忽然,广阔的天空下起了珍珠似的雨。雨点落在“玉盘”上,发出咚咚的声音。这时,宁静的荷塘刹那间活泼起来。小青蛙、小鱼儿也来伴奏,形成了一首雨中交响曲。难道风也来凑热闹?微风轻轻一吹,荷叶泛起了层层波纹。一阵清香扑鼻而来,我们欢快地唱着歌。雨中荷塘真像一幅图画,大家都像快活的小兔子。
我仿佛就是一朵荷花,穿着白衣裳站在那,我跟着它们一起翩翩起舞。雨过后,天空出现一道彩虹,彩虹映照在荷叶上。荷花也绽开了笑脸,快乐地微笑着。青蛙、小鱼也渐渐静了下来。
荷塘真美,美如一幅雨中荷塘图画,在荷塘中挥舞,在荷塘中歌唱。我喜欢荷塘!