池塘上,雾气氤氲,蜻蜓低飞。一池荷花静静地伫立着,倾听着即将到来的雷声。噗通,淘气的孩子们往池塘里扔石子
,溅起一朵朵水花,惊得蜻蜓四散而去。
一阵凉风习地而起,荷叶伸出广袖,在风中翩翩起舞,一朵朵荷花灿烂地笑着,迎接雨水的洗礼。轰隆隆,轰隆隆……滚滚的雷声由远而近,一团墨云飘到了池塘上空。在大人的呼唤下,孩子们一个个都离开池塘,向家里跑去。
哗啦啦,雨落了下来,在天地间织出一道道闪亮的雨帘。雨滴们在池塘中弹琴,在荷叶上打鼓,在水面上活蹦乱跳。空气格外清新,泥土的清香扑鼻而来。
太阳忍不住从幕后走出来,要看看这人间的雨景。阳光照在雨帘上,折射出一片耀眼的光芒。“太阳雨!太阳雨!”孩子们隔着窗户喊道。在雨滴的敲打下,荷花的花苞微微睁开眼,半是惊喜,半是痴怨。
雨停了。孩子们穿着胶鞋,又跑到池塘边玩耍。荷叶上和花瓣上的雨滴,在阳光下晶莹透亮。蛙声欢快地响起来,仿佛在开一场音乐会。有的青蛙跳上荷叶,放声领唱,俨然一个王者。几只小鸟飞来,站在池塘边的树枝上,好奇地看着这个焕然一新的世界,倾听着池塘里的大合唱。
雨后的池塘,洁净碧绿,雨后的世界,清新怡人。