雨中荷塘作文
这是一片美丽的荷塘,叶子出水很高,在夏日的微风中起伏,就像碧绿的海浪。叶子中间亭亭玉立地站着一朵朵荷花,那柔美的身姿宛若凌波照水的仙子,在绿浪间轻歌曼舞。风中满是清幽甜美的花香,远远地飘散开来。
一片碧绿之中有一点深红,那是一座飞檐翘角的精美亭子坐落荷塘深处。我穿过绿波荡漾的荷塘,沿着曲折的小桥,来到这静谧的幽境。
中午,四周静悄悄的,蝴蝶在花间收起了翅膀,翠鸟在树枝上栖息,只有不怕热的蝉不时发出鸣叫。风悄悄地来了,穿过鸟语花香的西湖边的垂柳之间,又钻进烟波浩渺的湖上绿浪之中,它轻轻地摇着花叶的小船,让这午间的梦境,安静又美好。
忽然,天暗了下来,风也更大了。很快,一阵活泼的雨点“乒乒乓乓”地跳到了亭子上,牵出一串串晶莹剔透的雨帘,又“滴滴答答”地流进了荷塘之中,宛如天籁之音。我忍不住伸手去抚摸这些雨帘,摸起来凉凉的,软软的,痒痒的,无数更小的雨珠从我的手边四散纷飞,含着雨雾的清风迎风拂来,让人心旷神怡!
无数的雨点欢快地从天而降,“滴滴答答”地滴在荷叶上,这些雨点就像珍珠般晶莹剔透,在光滑的荷叶上滚来滚去,荷叶一晃,它们就纷纷往荷叶的中心滚去,聚集在中心的小窝里,很快变成了一个亮晶晶的“银窝”,并且越来越大。风吹来了,荷叶摇摇摆摆,“银窝”也跟着滚来滚去。忽然,荷叶跟着风儿向一边倾倒,“窝”里的水就全滑入了池塘里,泛起层层清波,吓得水里的小鱼窜来窜去。爱唱歌的青蛙此时静静地躲在荷叶下,若有所思,一声不响,看来它也是想欣赏这夏天的协奏曲呢!
雨还在下着,无数的“珍珠”在荷塘上跳跃,叮叮咚咚地奏着自然的乐曲。我坐在荷塘中的亭子里,聆听着美妙的天籁之音,欣赏着眼前静谧又美好的雨中盛景,不由得深深地陶醉了,久久不愿离去……