妈妈的作文
我的妈妈是一位爱劳动的人,她既严厉又很可亲。
快过年了,妈妈既忙着准备年货又给我们买新衣服,还给我辅导功课。我看着妈妈忙里忙外,手忙脚乱,汗流满面的,我看着妈妈很辛苦,我打算帮妈妈做一些力所能及的家务活。
过年了,妈妈给我们准备了许许多多的美食有红烧猪蹄,有清蒸大鱼,有肉丸子,有饺子,有年糕还有小火锅……使我们家充满了年的味道。在妈妈忙忙碌碌的脚步里,我们终于吃上了丰盛的年夜饭,我们一家一边看春晚一边吃年夜饭,我们家里充满了欢声笑语。
这时,我情不自禁的为妈妈擦了擦廉航的汗水,并且说了一声“妈妈,您辛苦了,新年快乐,我爱你!”这时候我想起了一副对联:欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年,合家欢乐!