今天,我和老师、同学们到溱潼去。
首先,我们去了溱潼古镇。不一会儿我们就到了,刚下车就听到导游说:“这是一棵1100多岁的老槐树。”我想:是不是孙悟空吃仙丹的时候不小心掉了一颗仙丹,被老槐树吸了进去。我发现老槐树的根很奇特,像一个娃娃屁股撅得高高的在那儿开心地玩。它的主干有很多洞,我怀疑是让它呼吸新鲜空气的……
最后,我们来到了溱湖湿地公园。刚到大门,有些人就被假山吸引了,那些假山有的像一个人在奔跑,有的像大象,有的像两只小猴子在玩耍……看完假山,我们就坐着船去溱湖了。刚坐船的时候,我感到水面有点波动,心想:会不会是龙王在迎接我们到他的溱湖做客?接着,我们就下了船,我们过了好几个桥,每过一座桥,就会有一个亭子让我们休息,在休息过程中,我听到了风铃声,铃声像钢琴,又像笛子,又像鼓……最后,我们去看了麋鹿,麋鹿有的在睡觉,有的在装威风,有的在嬉戏……你们知道吗,它们还有一个名字叫“四不像”,因为它面似马,角似鹿,蹄似牛,尾似驴。
我爱溱潼。