乌龟作文
我们班开展了一个生物角,那里有一只乌龟和两条漂亮的小鱼。我非常喜欢那只乌龟,它全身都是绿色的,脖子上还有几条美丽的红色花纹它还有一个坚硬的“盾”一遇到危险它就迅速的把头脚缩到“盾”里头怎么砸也砸不碎。因此,许多同学都喜欢捉弄它。
下课铃声响了,许多女同学立刻围到那里左看看,右瞧瞧,给它喂了适当的食物,就这样它变得很强壮,左跑跑,右走走,像一位正在锻炼的运动员,但它也成为了许多同学们的“玩偶”吴如洁老是拔它的脖子,有的同学还把不明物体往下倒,甚至,把有毒的红颜料倒了下去,真是太过分了,渐渐地它就这样跟我们生活了一个多月,它下定决心要绝食,不管谁去喂它都不吃,它的脖子发炎了,不料今天,也就是11月22日它安心的走了,我们听到这个消息悲痛万分,心里像一条条鞭子在狠狠的抽着,这时我才明白,原来我们每个人都有错,下课时,同学们总是去“扰民”我也不例外,天天去看它,搞得它心神不宁的,还有的同学把它折磨的团团转,我真的很后悔。动物是人类最亲密的伙伴,我们应该好好照顾它,给它一个安宁又舒适的家,我们就这样活生生的害死了一个可爱的小生灵,我真的好后悔。好后悔。