家乡变化的作文
家乡的变化我的家乡在九村。还听大人们说,以前小河的水清澈见底,小孩儿还可以在小河里捉鱼、虾之类的东西,还可以在小河里游泳嬉戏大闹。以前的家乡街道两旁没有花式的路灯;没有名牌车;没有干干净净的马路。却有清新的空气。人们的衣着很朴素,只有过年或过节才吃一回大鱼、大肉、大虾。家家住在矮小的平房里,就连五角钱都可以买许多的小玩意儿。
现在,你走进我的家乡、路过小河时,你会发现小河旁边有许多摊子,河面上还飘浮着一层油污和不少的白色垃圾袋多么不脏啊。之所以这么脏,是因为人们常会把污水和塑料盒之类的东西倒进水里造成的。走在家乡的街道上,会发现马路很干净,还可以看见很多名牌车,比如说,奔驰、宝马等等名牌车。家家住在高大的楼房里,看起来真豪华!20年后,我走进我的故乡。
故乡的山,故乡的水,在我眼里看来,一切都是那么的亲切。来到小河边,发现许多的蝴蝶和蜻蜓一起在水里生崽。在大街上,哇!大街上铺满了瓷板砖,还是薄荷绿的呢!,看起来真让人心旷神怡啊!人们可骑的都是单车,更提倡环保的哦!忽然,我听见:“去坐地铁喽!”我急忙地坐上了地铁,又继续游览起我可爱的家乡。
家乡的变化可真大啊,人们只要保护好环境、绿化家园,让世界充满绿,一切都会更加美好的。我爱我的家乡!!!