天空的作文
当风顺着指尖滑过,淡淡的牛奶味骚弄着我的嗅觉。双腿靠在沙发边,望着窗外白云拥簇的湛蓝的天际。静静的胸口有序地起伏着,呼吸短却不乏韵味。
天空海阔,我只是星空下的飘摇的一片墨羽。飘,随风不停……家里刚装修的房子,墙壁一白二净,即使冬天落暮,春鸣破晓,无数的寒刃依旧沿着这片空洞的白向我袭来。天空边缘上的那轮红日,努力地闪耀着他的光芒,射出一线线光束,光束里掩藏着享用不尽的温热。谁料,火一般的光束却消融不去冰一样的寒刃。阳光愈发得强烈,橘红的楼层犹如镶了一层斜三角般的金砖,被透明的玻璃窗一照,反射入我的瞳仁,有些耀眼炫目,比那阴暗的另一面温暖许多。虽然天空只划过一道完美弧线的淡淡的云层,却感受不到一望无际,万耀光芒的浩瀚与爽朗。也许,是被这棕木边的扇窗掩饰住视角。好美啊!数百米突然响起爆竹破坏性的燎叫,紧盯的双眸也有了“一丝辛酸泪珠。”黑夜将蓝天吞噬,风也更肆意地盘旋,扫落一片嫩叶。一颗明星高傲地闪烁着自己那柔弱的光波,另几颗时隐时现,在这片无月洒下的夜空,颇带一股“众星拱星”的无奈。一瞬间,一丝寒意袭来:天空海阔,我只是星空下的飘摇的一片墨羽,在这片黑夜里,无声无息。就这么飘下去。飘,随风不停。翌日,金黄的光束透过枕木边的扇窗,再透过紫色的窗帘,洒入我的床边,推开窗,一股湿气伴着嫩叶的清香袭来。昨夜下了一场小雨,周围还存在着还未袪除的薄雾,天空还是泛白色,透出一股神秘感。时间的年轮一圈一圈地转动,春光的明媚似乎更加靠近。
一天又一天,红日依旧东出西没,暖心的光束散发得愈发舒服,坚持不懈着,将这些寒刃逼得连连后退。清风穿过。长长地,长长地,吁了一口气 ……我依旧是那片墨羽,天空海阔,只能随风不停地飘摇。如果黑暗可以将白色天空抹成炭色,那我这片墨羽便可吞噬这片天空,永藏于心。原谅我这一生不羁放纵爱自由也会怕有一天会跌倒背弃了理想谁都可以也会怕有一天你共我——Beyond《海阔天空》年少的轻狂,青春的浮夸,飘摇的墨羽,也会征服这一片天空。理想便是这天空,黑夜与白天无法将我这一片不起眼的墨羽撕碎。尽管飘,随风不停,在这片心中的天空……飘。