天空的作文
这个三月,天空太阴暗,阳光太吝啬,偶尔的快乐像夜空划过的流星,转眼即逝。被废弃在垃圾桶里水墨画的悲哀,就是我三月的心情。真的,我好累。
——题记
1
“今天才是星期三吗?你记错了吧!我好像在学校过了一万年呢!”我总是这样抱怨着。想回家吗?匆匆地给父母平添一些繁忙,然后连声“对不起,您辛苦了”都来不及说就赶往学校,自私地留给父母一片狼藉。现在才知道,作为子女,我好失败。我一直以为我长大了,已经能承受突如其来的暴风雨,已经能坦然面对阳光在乌云中慢慢隐去,所以我不愿承认在父母眼中,自己依旧是一个添乱的小孩。可是为什么我越像甩开父母的手,就越依恋他们手中的那份温暖?
2
“明天考试”从讲台上传来的声波阵痛了我的耳膜,我神游的思绪被拉了回来。
从来都不曾和考试誓言不见不散,可是它的光顾却比阳光更殷勤。并不是不喜欢考试,只是觉得它太霸道,不等我准备好,就贸然成为我生活的主旋律。如果它愿意给出我一段时间——不用太久的,我一定会丰满自己的羽毛,带着阳光般灿烂的笑容去迎接它的到来。可是,它却总让我措手不及。
“为什么总不能得第一呢?好想看看我们典典得第一的样子。”
总记得妈妈这样感叹过。
可是怎么办?第一它总不理我,它总是站在离我不远的地方,让我永远只能看到它的背影,等我靠近时,它便幽灵般的跳出很远。它的脚步我永远跟不上。
我能想象,它曾经这样地戏弄过多少人,然而,在它的词典里却永远不会有“怜悯”这两个字,因为它太高贵、太唯一了,即使它再无情也有数不清的人愿意为它头破血流,像我一样。
3
突然想起昨天晚上,我睡得很早。在室友们的笔尖匆匆划过草纸的刷刷声中,我居然还能神游梦中,好可悲的坦然,天堂里的责任之神一定将我骂了个狗血喷头,其实,我只是奢望着让所有的不快在睡梦中烟消云散。
“没有人能随随便便成功,不经历风雨怎能见彩虹……”忧郁的歌声在心底奏起,我才明白自己有多傻,有多任性。在激烈的战场上,松懈的士兵能求得生存吗?在猎人的枪口下,贪睡的鸟儿能再度遨游蓝天吗?中考,正如一支离弦的箭射向我,而我却忘却了要奔跑。
恍惚中,看见自己把梦想的种子洒在淡淡的书香里诚心地祈祷它能快点发芽,快点开花,可种子说“我的生长,需要浓浓的书香,离开它我会枯萎的,如果你真心想我生长,就请不要懈怠。”
尾声
真的无法再承受了,我的无奈,我的感伤,我的自责,我的歉疚,我的难过……将我心底的那片天空塞得满满的,压抑得我喘不过气来。于是,心情的天空下起了雨,铺天盖地。但我相信,雨后的天空定有美丽的彩虹!