同桌的作文
我的同桌是一个男生,他比我白,比我的眼睛大多了,但食指不如我长,也不如我灵巧。嗓子比我好,但耳音不甚佳。总的来说,算个“帅哥”。
我呢,虽坐在第三排,却只够第一排的个子。我是女生,劲儿小,个儿又小,平时上课老跑神,多亏同桌提醒。笔记没落下,却因此输了一大片地盘。
他跟其他男生一样,块儿大,个儿高;却又跟其他男生不一样,虽需要的地方多,需要和女生争,却从不贪,够了就行,不会因为“胜利”,而得寸进尺,不给女生留点儿立“臂”之地。
有时语文老师会布置预习作业,大部分都是抄,需要用嘴巴来完成的只有读“五遍”。晚上急等着看《神雕侠侣》,作业就不得不在学校赶一部分。看着书本写字太慢,同桌写字写得快,他写完了正好借我来抄抄,反正抄书抄本都是抄,只是叫法不一样,一个好听点儿,一个难听点儿罢了。只是他“草书”练得好,又在赶时间,所以认清他写的字儿,却还是门学问。