植树节的作文
在家,早有“懒虫”称号的我,今天早早的起床了。
迎着和煦的春风,迈开轻快地脚步,我提前来到了植树区。为了植树节这天,我已经“全副武装”了:我左手拎水桶,右手报树苗,头上顶化肥,全家都笑我是“米其林轮胎人”。
我们全家追求完美,特地百里挑一的选了一块最肥沃的土地来种这棵脆弱的小树苗。来的场地时,已有不少人再种小树苗了。他们有的培土,有的浇水,有的扶苗,有的施肥,忙的不亦乐呼,热火朝天。该轮到我们上了,爸爸首先教我怎样挖坑,填土,扶苗及施肥。。。。。。爸爸讲完这些后,别的家都快好了,我胡乱的挖了一个坑,随意将树苗插进去,可插歪了。爸爸看我这么胡乱,连忙帮我把瞎挖的坑和瞎插的苗都改好了。正是老将出马,一个顶俩。拍土时,更别说了,我不知用脚踩,返尔用手拍,让我的手成了“泥巴失物照领处”。
经过我们全家的共同努力,一棵全新的树苗展现在我们的眼前,这可是用我们的心血换了的呀!我相信,总有一天,这棵树苗会长成参天大树的,让祖国更加繁荣昌盛,让祖国的版图更加新绿!