走错门作文
人总是会跌跌撞撞,成长的道路总会坎坎坷坷。走错某条路,某扇门是在所难免,关键是即使我们走错了,改变不了了,还能否有信心继续向前走。
学习上的压力,对于强者来说,是奠基石;对于弱者来说,是绊脚石。我曾梦寐以求,做强者与弱者中的人,但是,现实却是遥不可及的,它总是让你碰壁,是你走错门,以此来锻炼你的意志。
文科与理科,相当于两扇门。很多人都朝文科的那扇门走去,因为理科的那扇门,充满了坎坷,是许多人渴望而不可及的啊!许多人都曾在这两扇门中徘徊着,当然,我也如此。我们都经受着同样的遭遇:理科伤脑筋,会损坏许多脑细胞;文科虽也伤脑筋,但没理科那么使人措手不及。我在徘徊着,该走哪扇门?我不甘心,不甘心就这样落在理科上!于是,我踏上了这条理科的道路。或许,从这时候起,我就走错了门。
无数次的成绩下来,使我心灰意冷。我对理科那么好,它怎么能辜负我呢?父母看着期末的成绩单,忍了好久的话终于发泄了出来:”理科不是一般人能闯的,你忘了你姐以前的遭遇了吗?还是好好学习文科吧!不然不但学不好理科,反而连文科也丢了!“我有点恼火,但我知道,我绝对不能生气,但还是带了反驳的语气:”正是因为我姐的遭遇,所以我绝对不能认输,我就不信,我们每人能闯过这扇理科门!“他们似乎意犹未尽,但最终却没说出来。
我开始意识到自己的处境,我也知道,现在后悔还来得及。但是,我已进了这扇门,我绝不能就此作罢,尽管我以走错门。我必须付出更多,我必须要用智慧去打败丛多的竞争者,勇往直前……我相信,执着的梦想终究会受到青睐!所以,我必须坚强地走下去!
人生的道路不止一条,有时走错了,路上的风景会给自己许多惊喜!