走错门作文
今天是正月初四,我们中饭约在余姚的舅舅家。
由于爱臭美的妈妈要在上午先去理发店整理一下已经用了三天的头发,我在家足足等了一个上午。虽然这几天一直是电视开放日,我爱看那个频道就看那个频道,换做往日,我一定乐坏了!(告诉大家一个秘密:“我家的电视机是姓‘大’,不姓‘小’,因为只有他们大人可以随便看,而我们小孩只有表现好的时候才偶尔给瞄几眼的。)可今天我是无心看电视,因为舅舅家的表姐是我最要好的朋友,今天我们早已越好要去疯一把的,可是妈妈一直不回来。
等到十点四十二分时,爸爸开着车终于带着像新娘子一样的妈妈来接我了。我躺在车子的后座上不知颠簸了多久才到舅舅家的。一下车,我只管独自一人冲向五楼。“一楼,二楼,三楼……”,我一口气跑到501室门口缓了缓神后,便推门而入。天哪!姨妈家的家具焕然一新,看来舅舅今年肯定赚了很多钱。“姐姐!姐姐!”我边东张西望边叫着。“谁呀?”随着厨房里传来一声悦耳的女人应答声后,一个年轻、打扮入时的漂亮阿姨走了出来。我大吃一惊,不好!难道舅舅钱赚多了,不仅换了家具,还换了舅妈。
正当我一脸疑惑时,我妈妈也赶上来了,说:“傻妞,你到这儿来干啥?你爸在下面等的已经不耐烦了……”我不管三七二十一了,就着急地问妈:“这个女人是舅舅家的谁?”
“你说什么呢?你已经走错门了,快下去!”我妈尴尬地冲屋里的漂亮阿姨笑了笑,就猛地拽着我的手下楼了。我不知怎么回事,稀里糊涂地跟着他们,来到了前面一幢楼的501室,等见到舅舅以及其他很多客人时才如大梦初醒。原来由于堵车,爸爸把车早早地停在了舅舅家后面的楼屋后,粗心的我居然一下车就直奔五楼,难怪走错门了。
哈哈……现在回想起这事,还觉得特别的好笑,所以我提笔把它写下来,愿与大家一起分享!