电影作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在这个热闹的大年初一,我们一家人决定去看一场电影!一看到电影院,可真是人山人海!长长的队伍,窗上精致的剪纸更是引人注目。“老爸,买什么啊?”我不时地期望着是喜羊羊大电影,可是世事难料……“唉,西游降魔就西游降魔吧!”我抱着爆米花无奈地走向电影大厅……“第几排啊?”我在大厅里徘徊,“17!”我一屁股坐了下来,“老爸,电影开始了!”映入眼帘的,是一个和蔼的父亲和可爱的女儿,一旁则是清澈的泉水。父亲要下水打渔,可父亲却再也没有从水里上来,而水中只有鲜红的一片!突然,一只巨大的鱼从水中一跃,将一位位勤劳的渔夫吃得片甲不留!我一下子遮住了双眼,可真是让人心惊肉跳。而上而身为驱魔人的——玄奘,却束手无策!他不相信自己,只能看着一条条生命从手中溜走!我真想窜到电影里去好好揍他一顿,怎么就不相信自己呢?就在他准备放弃时,段姑娘(她也是驱魔人)与她并肩作伴,一起向前冲锋,过五关斩六将!
“高老庄?哦!猪八戒!”他们打开大门,一位女子迎面而来,口口赞扬的烤乳猪,反面在常人眼里的猪排,可真是确实一个个畏缩在烤猪里的人骨!我一下子惊呆了,甚至有股想冲出大厅的冲动!这是俗称的障眼法吗?太可怕了!可他们淡定自如,玄奘也变得自信满满,将猪八戒收入门徒。一路上的艰辛坎坷已不重要,直到段姑娘他才明白生命的意义,立地成佛。最终于徒弟们踏上西天取经之路,我也为他们而高兴。
当我走出大厅,我一直懊恼,从前的自己总是缺少拥有它的勇气!电影,令我明白:自信,很重要!