一年有四个季节,每个季节都有自己的美。酷暑难耐的夏天,金风送爽的秋天,银装素裹的冬天。不过,我喜欢的是鸟语花香的春天。
每当春天到来,小溪上的冰就会融化;在地底下埋藏着的小草,因为春天的到来,也会忍不住破土而出,兴奋地冒出来,伸展着柔韧的身体;沉睡已久的大树也会张开它深邃的眼眸,第一眼望见的就是活泼可爱的春姑娘,便立刻打起精神来迎接她;当然,这里的气候变暖和了,黑白相间的小燕子就会回来。每当看到头顶上那一群群归来的燕子,心里就会忍不住的说:“春天来了。”
“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……”听,窗外开始下雨了,我走到门前,用手感受雨滴带给我的温暖。
“春天来了!”
我能感受到,这是春姑娘带给我们的消息。仔细一看,平常不注意的泥土上,开出了几片绿色的草叶。我仿佛身临其境,一边幻想,一边猜测:春姑娘是不是带着彩色蜡笔,把冬天的痕迹全部都涂抹掉。然后再涂上五彩缤纷的颜色,其中绿色是最多的,它也是春的象征。最后,春姑娘再撒下一阵春雨,想让人们知道春天已经来了,人们可以换下厚厚的棉袄了。春,就是这么的奇妙。
春夏秋冬,正因为有这四个季节,我们的生活才会变的快乐。就这四个季节相伴着我们,我们永远都感觉不到寂寞和孤单,因为他们,是我们人生中的一大乐趣所在。
“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……”此时此刻,窗外的雨还在下。我坐在窗前,体会着春的奥妙……