体验的作文
前天,我们前往安宁渠体验农村人的生活。准备好一切后,我们乘车前往,车刚一入村,跳入眼帘的景象可是从来没见过的,绿油油的菜地,各种各样的疏菜。我虽然到过许多名胜古迹,但我对农村一望无边的绿地还是情有独钟。
我迫不急待得下了车,走上田埂。同学们对农地不是很了解,一下地就把灌溉植物的水渠踩坏了。由此我们也了解到了一个农业知识:现在水渠有大渠、中渠和小渠。大渠把水输送到中渠,中渠再把水分流到小渠,再由小渠将水灌溉到农田。
我们见到一块地里种了草莓和玉米两种作物,原来两种农作物有着“互补”的作用。草莓成熟早,玉米成熟晚。这样一来就不存在等草莓熟了,要种别的农作物也来不及了,使得地出现空闲的状况。
接着我们又参观了各种菜地,有辣椒、茄子、西红柿、南瓜、葫芦、白菜、莲花白、豆角。一个比一个形状奇异,好像在比美似的。
最激动人心的摘草莓开始了,那一个个小红灯笼似的小草莓像是在跟我们捉迷藏,躲在叶子里看不见,我们只好蹲下,轻轻拨开笼盖着草莓的绿叶,小心翼翼地掐断藤,将草莓拿下来。原来摘草莓也这么不容易啊!
语文书第21课中的天高地阔地吃饭,这回我们真正体会到了天高地阔吃饭的感受及场景。盛饭时苍蝇满天“飞舞”,却丝毫未影响我们得食欲,吃了一顿有生以来最香的饭。
虽然农村有些臭,虽然农村生活不是非常好,但农村永远都有一道独特的田园风光。使我们留恋忘返。