11月1日,我们美食小组去蛋糕店做蛋糕,我们做的是小蛋糕,一人一个。吃完中饭后,我们就开始做蛋糕了。在做之前,要戴上做蛋糕专用 的帽子和手套,而且蛋糕间里面只有16摄氏度,是为了让蛋糕不融化。每个蛋糕开始都是把一块糕放在做蛋糕那个可以转的仪器上,然后在糕上铺上奶油,接着想要什么颜色、什么图案就可以自己想了。
王依凡和徐舒颖是用黄色做的蛋糕,蛋糕周围用黄色的食用汁画着,非常好看。后来 还 放了巧克力呢!接着是潘羽和王溢敏,她们用的是粉色的,在蛋糕周围也画有美丽的图案,蛋糕师帮潘羽用奶油做了一只狗,到最后,她们 还 放了一个车厘子。
然后,就是我和徐伊菲了。我用的是紫色的,徐伊菲用的是多彩的,因为她用不同的颜色在蛋糕上点点,画线,还放了一片巧克力和一个车厘子。我的蛋糕被潘羽和王溢敏弄毁了,结果蛋糕师帮我修饰了一下:他在蛋糕周围画了许多慕丝,帮我画了一只猪,还放了两颗车厘子和一片巧克力。
最后是柯雨菲和王欣怡,柯雨菲用的是绿色的,王欣怡跟我的一样,用的也是紫色的,她们做得也很好。
做完后,我们都拿着自己的蛋糕做了介绍。
今天我们满载而归,真开心啊!