体验的作文
今天早上,老师告诉所有的小记者下午要去会议室参加活动。我想:“要去干吗呢?”开会吗?我还没去过呢!发小礼品吗?呵呵……我的心中充满了问号。
下午第一节课下后,我直奔会议室,四周坐满了学校的全体小记者。再看看讲台,上面站着一位穿着汉服的老师,讲桌上还有很多的小奖品。我低着头对旁边的同学说:“哇,这个老师穿的汉服,好漂亮啊!”今天的活动肯定和汉服有关,我在心里暗想。
会议开始了,老师给我们讲的是汉广陵王墓。她说:“广陵王是刘彻的第四个儿子,还说在古代,王都要和正妻埋在一个墓里,正妻的墓叫王后墓……”还介绍了一些古代人的生活习惯。我听得津津有味,感觉就像在看电视剧一样。
然后老师又跟我们介绍了我国的传统服饰--汉服。还特意给我们展示了三种不同国家的服饰,为了满足我们的好奇心,她请了几位女同学和男同学来试穿不同汉服。真好看!我的眼睛直勾勾的看着那漂亮的汉服,发现汉服的袖子特别大。老师解释道,因为之前人们都把钱袋子和一些东西都装在袖口里。
在会议快要结束的时候,老师还让我们体验了一下古代人玩的投壶游戏。投壶就是把箭投在一个壶里就可以了。这个游戏考验的是我们的专注力。我第一次投有点儿紧张,没有投中。虽然有点遗憾,哈哈,重在参与嘛,体验就是快乐的。
这次活动让我了解了很多古代文化,我感觉我的知识有增长了很多。好满足啊!真希望以后能多参加这样的活动。