今天是教师节的前一天,我们学校举行了一年一度的“我替老师把课上”活动。这次活动,我被光荣地选上了体育教师这个职位。我还要加我们五(1)班的一节体育课。
我们的体育课是第三节,也就是今天的最后一节课,吸取了上两节课的经验,第三节课我更加有把握了。到了第三节课,刚一上课他们就乱哄哄的。我和孟进一说出今天上课的内容,他们就马上安静下来了。然后我让楼一树和叶桢洋他们俩带队跑,谁知刚一跑步情况就来了一个“一百八十度大大转弯”,他们有的一边跑一边说话还一边笑眯眯的,好像在说:“哈哈今天鲁成哲和孟进弄不过我们了吧。”有的人在拉前面一个人的衣服;还有的甚至排在最后一个的,跑好已经是第一个了。我急中生智,想:今天我们上课的内容是先慢跑两圈再自由活动的。他们肯定很想玩的……后来我就跟他们说了一句话,我说:“跑不好就继续跑,直到跑好为止。”他们听到了这句话以后,跑最后一圈的时候他们就像一群训练有素的官兵,要队列有队列,要整齐有整齐,要安静有安静。最后我的心也软了,就让他们去自由活动了。
通过这个活动,我既体会到了当老师的辛苦,又体会到了当老师的权利。我上一节课嗓子就有点痛了,但是老师要上这么多节课实在是太累了。我以后上课不能再给老师添麻烦了。