未来的笔作文
现在世界上的笔,虽然品种繁多,数量更是多的数不胜数,但是质量很差,容易吐墨,没墨水,还要换笔芯,又容易坏掉……总之很麻烦,影响我们的学习。所以,我想发明一支智能笔,能够给我们生活和学习带来快捷方便。
你们还为写不好字,吐墨水、换笔芯、丢失,而烦恼吗?未来的笔是多功能的,它能帮你们解决这些烦恼。第一种功能:是提醒器,只要你坐姿不好,趴着写字,它就会发出语音:请你坐正,请你坐正……又是你字写不好看,它就会“罢工",不让你写字;如果你写错了字,不要找橡皮擦,只要按下白色按钮,它自动擦掉;又是遇到你不懂做的题目,只要按下蓝色按钮,就可以通过扫描题目,里面有讲解题,就像老师一样教你分析解题,真是学习的好伙伴。
第二种功能:它可以不用换笔芯,里面安装了不一样的笔芯:有黑笔、红笔、铅笔,钢笔……而且里面的笔芯永远用不完。如果你想用铅笔写,只要按下红色按钮,它可以360度随意转换,还可以改掉笔芯的出头。比如针头、火箭头、子弹头……这样即节省换笔的时间,又可以节省钱,真是一举两得。
第三种功能:它可以防盗,不易丢,还可以识别人的指纹,一旦有人来偷,它就发出警报。如果不慎丢失,它就可以发出提示:“我在这儿,我在这儿”……而且它只认你的指纹,只有你可以用它。如果被人拾到,按下绿色按钮,它就会告诉你的信息,这样就能物归原主了。
第四种功能:它不仅能打电话,还能录音。当你找不到爸妈的时,就可以打电话给他们;当你遇到坏人时,可以拨打110报警,还能定位识别坏人的模样。当你上课没听清楚时,只要按一下黄色按钮,就能把老师上课讲得一字不漏的录下来,这样就能更好的复习。
我发明的智能笔,你们喜欢吗?也许现在的科技还不能制造出这种笔,但我坚信,只要我们好学习,努力奋斗,梦想一定能成真的。