我们的故事作文
星期四的语文课上,莫老师给我们讲了一个故事。
刚响了二道铃,莫老师就说:“我给你们讲一个故事。”听到“故事”两个字,我们全班的心情如激荡的湖水,迫不及待的想听莫老师讲故事。莫老师手示意了一下我们,我们立刻安静下来。等到了鸦雀无声的时候,莫老师才讲到:“有一群挖金人,听说山上有金子,就上山查看。那群挖金人艰难地上了山,山上只有那些黑黝黝的石头,他们就把石头背了起来把石头被回家。沉重的石头压得他们快喘不过气来,走了一段时间,那群挖金人的汗浸湿了路。”莫老师讲到这里,停顿了一下,我想:“下面他们怎么样了,有没有到家。”
说到这里,莫老师咽了一口口水,继续说:“他们看见了一条崎岖的小路,有些人挺不住了,就把石头放在地上,回家了经过了崎岖的小路,剩下的那些人说:‘这肯定是普通的石头,那么重,算了,就不要了。’说着,他们把石头滚下了山崖。”我们全班都听地入迷了,
莫老师继续说:“身下的挖金人好不容易到家了,叫都齐了安徽跑,衣服都被石头磨破了,脸被晒得通红。他们把石头放进了锅里,熬着。最后,练出了金子,成了亿万富翁,三个人分别掌管国家。可是他们虽然成了亿万富翁,但是他们还要继续搬石头,为国家努力。大家知道他们为什么成了亿万富翁吗?”我们都默不作声。莫老师拿起笔,在黑板上滑动着,谢了“负重”两个字,莫老师并解释:“负重包括责任、任务、困难。”说完,这节课就结束了。
这个故事让我得到了一个永生的启示:只有坚持,只有挺过去,才能“柳暗花明又一村”。才能得到成功。获得了成功,还有分享给别人。奉献给别人,我想,这就是这个故事的真谛,也是莫老师要教给我们的道理吧!所以,我觉得,莫老师是一个很会用方式教学生的老师!