我们的故事作文
我有一个很好的朋友,小猪。她和我形影不离,我们之间的故事三天三夜都讲不完。小猪是一个可爱的好女孩,在待人接物方面更加可爱,就拿一个细节来说吧:就算遇到再讨厌的老师,她也会主动上前说声老师好。前不久的秋游就是一例“明证”!
在一个倒霉的星期四,我们去秋游。由于我和小猪钱袋空空,没有办法租四轮车、也没办法租三轮车、也没办法租二轮车、连独轮车也都没办法租,所以我们只好靠两条腿走路。当我们走得腰酸背痛腿抽筋,肚子咕咕叫时,我们东南西北都分不清了。在一个小树林中,一条长凳躺在树阴底下,我们像饿狼看见死羊一样扑上去,趴在上面直喘粗气。突然,有两个老爷爷打好太极拳,悠哉悠哉地向我们(的长凳)走来,他们“相”中了我们的长凳,过来问:“小朋友,你们这个座位坐好了没有啦?”我瞄了瞄这两个人,想:“这个老家伙出言不逊,本小姐凳子还没坐热呢!凡事要讲个先来后到,凭什么让给你?”便目中无人,遥望美景。小猪则满面笑容地对老爷爷说:“老伯伯,我们让给你们好了。”边说边把我扯走了,老爷爷高兴地喊:“谢谢你们噢!小朋友。”在路上,我气愤地对小猪叫了一大堆:“同志啊!你脑袋瓜子进水啦!你不累啊,把这么好的位子让给几个老家伙!”小猪认真地说:“尊敬老人,不是一句口号,而是要每时每刻,从小事做起,不仅仅在家要做到,在社会上也要关爱老人。”顿时,我哑口无言。
我真高兴交了这样一个朋友。她在学校是一个好学生,在社会上是一个好公民,在家是一个好孩子。她不仅仅在学校里帮助我,在生活中也帮助我改正错误,真是一只好小猪!