钓鱼作文
星期天的下午,天气晴朗,天空蔚蓝,空气好清爽,我和爸爸去公园钓鱼。
来到湖边,只见水面像仙人撒了一把碎金在湖里一般,波光闪闪,而湖边可爱的小鸟在树上唱着动人的歌曲,我仿佛进入了仙境,心情很舒畅。
就在这时,爸爸提议:“小畅,我们来比赛钓鱼吧,看看20分钟内谁钓得多。”我毫不犹豫地回答:“好,比就比,谁怕谁!”
我和爸爸准备好鱼竿,把泥鳅切成小半,再把泥鳅挂在钩子上当鱼饵。这方法,爸爸早就教过我了。
比赛开始了,我和爸爸各自用力把鱼竿甩出去,目不转睛地盯着水中的鱼漂丝。过了一会儿,我看见我的鱼漂丝动了一下,我想应该是鱼上钩了,便顺势用力把鱼竿拉起来,果然,钓到了一条鱼,我小心翼翼地把鱼放到水桶里。再看看爸爸那边,鱼漂丝丝毫没有动的意思,我忍不住哈哈大笑向爸爸炫耀着。过了10多分钟,我又钓到了一条鱼,而爸爸半条都没有,看着桶里的“劳动成果”,我心里像吃了蜜一样甜。
就在这时,我看见爸爸的手缓缓地伸进我的水桶里,我并没有马上制止,想看爸爸要打什么鬼主意。原来,爸爸想偷我的鱼,就在爸爸双手捞起鱼时,我搭了爸爸的肩,装凶凶地说:“贼爸爸,偷我的鱼!”爸爸被我吓得双手一缩,鱼一下子又溜进桶里了。爸爸不好意思地挠着头说:“没有啦,我数了一下,原来女儿钓了两条鱼哇,真棒!”我们父女俩相视着扑哧一声都笑了。
不知不觉,天色不早了,身边穿过树叶的风沙沙响,我和爸爸于是提着沉甸甸的水桶,满载而归。
原来,和爸爸一起钓鱼,可真快乐啊!