终于明白作文
真友情,不是锦上添花,而是雪中送炭。
以前的我,一直认为真友情就是在你需要的时候,不管冒着多大的风险,做出多大的牺牲,对方都会为你两肋插刀、赴汤蹈火……但她却让我明白了什么是真友情。
那天,一个急匆匆的身影飞奔进教室,一把丢下书包,掏出昨晚未完成的作业——那是我!“嘿,作业借我抄一下,一下子就好,谢……”还没等我说完,我的好朋友却将桌上的作业本塞进课桌中,“没门!昨晚又去游戏了吧?你这样抄袭作业,有意义吗?”我嬉皮笑脸地说:“唉呀,不是好朋友吗?拜托拜托了,一次!一定是最后一次,我以后一定好好学习,天天向上。”任凭我好话说尽,她就是不搭理我。我无奈地耸耸肩,心想:学霸有什么了不起的,借个作业本还给我讲大道理。那一刻,我们之间的友谊小船说翻就翻了。
拜她所赐,那天我被老师狠狠地批评了。从那天以后,每天晚上我只能自己把作业做完,不会的题还不得不查阅资料、请教父母,没办法呀!狠心的她不再借作业给我抄了。
日子一天天过去了,不可思议的是,我的成绩竟有所提高。有一次我的分数竟破天荒地比她还高!我得意极了,本想看她难堪的脸色,不料她竟然微笑着走过来,拍拍我的肩膀祝贺我:“我就知道,只要你努力,一定行!”
我愣住了。
那一刻我终于明白了什么是真友情!
真友情不是雪中送碳,更不是锦上添花,而是一阵风,激起你前进的风帆。