终于明白作文
在我家里,有支老旧的钢笔保存在柜子中。
在我小学三年时,那支钢笔交到了我的手上。一大早,奶奶将我叫起,把一支上面刻着“英雄”字样的钢笔塞进我的手中,让我用这只笔来学习,而且让我好好对待它。
我拿着笔向同学们炫耀,我有一只钢笔中的“英雄”!当我观察到他们的笔时,太失望了,如一杯冷水浇在了的心上:他们的钢笔有的金光闪闪,有的上面嵌着“宝石”,每支钢笔都是那么新,而我的钢笔破旧不堪,身上有很多划痕。他们嘲笑我,后来我被起了个外号--“烂笔头”。
我愤怒地把钢笔往桌子上一摔,坐下来抱怨着那支钢笔。每当写字时,我都用力写,因为它不爱出墨水。结果让我更生气,不写时就向旁边一扔,置之不理。但那次出了意外,那支笔的笔尖被弄弯了。
我将它带回了家,与奶奶说了这件事。只见她叹了口气,拿出了一把钳子,小心翼翼地将笔尖正了回来,让那支笔勉强能用。只听她说:“这只笔呀,是我年轻时在单位得的,那时一支钢笔很珍贵,几乎没有卖的。现在呀,它老了,没那么健壮了,才经不住你用,明天买支新的吧!”
我终于明白,那钢笔是多么珍贵,而我却这样对待它。现在我明白了,这支笔是奶奶的回忆呀!
那支笔也成为了我最喜欢的笔,它比任何笔都重要,它被我保管在那个装着美好回忆的柜子中了。