我终于明白了你的良苦作文
“背!给我背,过会儿我要默写的!”你带着一副有色眼镜,唾沫星子四溅地说道!
你总是偷懒,却总是不放我们的松!晚自习上,你把坐在最后一排的同学“赶”到了讲台上,又叫专门的“跑腿”帮你去传达室拿报纸,你自己悠闲地坐在教室里看报纸而我们,却在拼死拼命地记英语单词。
我实在受不了了!我小声地和同桌说着话,忽然间同桌他一脸严肃地读了起来,我却依旧兴致勃勃地说着话,“不对!”我猛地转过头去!你这狡猾的老狐狸!“站起来!!!”你指着我的脸:“我早就知道你不在好好读书了!你总是把头往后转,就是怕我来抓你啊!”你讲得头头是道。“我都站在你背后十几分钟了!你讲话真起劲!”你又开始吹了。我明明两分钟前还看见你在后面看报纸的!“你不要坐在位置上了,给我站到后面去!”。你扯着我的衣角把我往后拽,“给我好好读!默不到你就给我写反思!”你严厉地对我说道,然后你又坐到原来的位置上看报纸了,我瞥了你几眼你又在向周围的学生借计算器,哦~我就说嘛,你今天怎么会突然跑到我后面来!是因为你以前都是向我借计算器的。不过你借计算器到底是干嘛用的?我又仔细地看了你几眼,咦?股票?好啊!你这个老师!你让我们拼死拼活地背单词,自己却在炒股票!我真的是打心眼里鄙视你!好啊你,你让我好好读是吧,我偏不好好读!你让我写反思,我就偏不写反思。离下课还有五六分钟的时候,你终于放下了你手里的计算器,一脸严肃的朝我走来,把我拉到了教室门口对我好言相劝:“好好读啊!读书不是为我,是为了你啊!你看我,我也在陪你们啊!你们读书,我在做备课笔记!要好好读啊!”你一脸好心肠,明明就是在算股票嘛!还说是在做笔记,虚伪!我对你真的是无话可说了!但我还是按照你的要求认真背单词。果然在期中考试里,我的英语成绩有所提高。
又是一个夜晚,你把我从位置上喊出来,对我说怎么怎么努力啊,成绩就上来了,并鼓励我继续努力。这时,我才意识到了你的良苦用心。是啊,就算再懒也不能放任学生不管,就算再虚伪也要在学生面前装出一副认真样,就算再无情也不能打击学生的自信。我终于明白了你的良苦用心。