我终于明白了你的良苦作文
现在我大胆、勇敢、自信,但三年前我完全与“绝缘”这个词绝缘,这都是因为我母亲的好意,我在学习骑自行车的过程中改变了很多.
在小学的时候,我在学习和学习两方面都很优秀,唯一的缺点是我太胆小,遇到困难时会像老鼠见猫一样躲起来。对于与一些陌生人或事物的接触,它只是一个“悲伤”的词!父母看在眼里,心中焦急。一天,当我从学校回家时,我妈妈对我说:“再过两年你就要去上中学了。是时候学习如何骑自行车了。”“我?”i.我不能."我又惊又怕,心里忐忑不安,支支吾吾. "“如果你不尝试,你怎么知道?”母亲坚定地说,“就这么定了。”
“我见过其他人骑自行车,但是路上有很多车,如果我不小心,我会受伤的。我该怎么办?”当我写作业的时候,我非常焦虑,以至于我真的不知道我妈妈在做什么。做完作业后,我躺在床上反复思考。最后,为了不辜负妈妈的期望,我决定学骑自行车。
几天后,一辆漂亮的新车出现在家里。妈妈要和我一起参加实战练习。啊!“我的心被吓得手心冒汗,大脑一片空白。
我开始骑自行车,妈妈帮我上了车,一点一点地帮助我前进,一点一点地慢慢放开我的手。但是我不知道妈妈这么快就放手了。当我骄傲地回头看时,我发现我的母亲被落下了。我突然失去重心,从车上掉了下来。随着小猫被踩爪子的声音,血覆盖了整个膝盖。我请求我妈妈帮助我,但她没有。相反,她把车推上去,让我起来。我心想,“我像这样受伤了。为什么我妈妈没来,为什么我妈妈没来帮我?“?
我仍然很受伤,但是我妈妈开始鼓励我再次学习骑马。我小心地踩着自行车,握住把手,直视前方,然后骑了上去。这次我妈妈没有帮我。我很惊讶。”天啊,我学会了骑马。“我学会了骑自行车。在后来的学习和生活中,我变得更加大胆,希望别人能完全理解我。”
你是黑暗中的灯塔,让我摆脱困境;当我迷失时,你是我的指南针,指引我前进的方向。你是在阴天突然出现的太阳,驱散了我心中的乌云妈妈,我终于明白你的好意了!