我终于明白了你的良苦作文
对不起,直到现在我才明白你的良苦用心。虽然明白的有些迟。这份愧疚之心你却能收到。不过在以后日子里我会加倍的认真的爱你。
快期末考试前,正是繁忙学习的紧张阶段。这段时间是我压力。忧郁。浮躁的集中点。所以那时不理智,请你原谅那天,我正在匆忙写作业,黄昏时分,连晚霞都想睡觉,小鸟叽叽喳喳的飞来飞去,好像是在闲聊着自己的趣事儿。一种从未有过压抑涌上心头,因为这是你在与楼下大婶互相说笑。你的声音太过响亮,让此时写作业的我不由得十分生气,我走到你的面前,还没说出话来,你却先唠叨了起来,你总是说别人家的孩子有多么的了不起,把我贬低的一文不值。我再也受不了了!我伸出手狠狠地推了你一把,然后迅速跑回了房间。那几天,我一直跟你呕气。总是不听话。终于有一天,我在墙角下看见你坐在沙发上掉下了几滴久违的眼泪。
终于放了暑假,半个学期已经流逝,我将面对我充实的暑假,真是让人心奋。放暑假的的二天,你说你要去商场购物,我是一点戒心都没有。结果,你从书店抱回了几十本资料。我看着这些书,好像是被吓愣了,只听见你说了一句漫不尽心的话;“这些资料全部给我做完,做不完不许出去玩!”我气的从枕头底下拿出剪刀,将这些资料都剪成碎片,然后把她都抬到你的面前,对你说;“你把这些碎片复原成原来的样子,我就做,否则我永远都不做!”摔门离开了家自那天起,我总是看见你拿着胶水手忙脚乱的,没日没夜的忙着,有时竟然连一句唠叨与动作话语都好像讯间消失了。让我不由得有些无所适从,似乎要像鱼儿缺水的滋养,让我有着种种不适。终于有一天,我鼓起勇气,从你的旁边悄悄走近,这一情形不由得的让我潸然泪下——原本被我剪的破烂不堪的书已经成功的恢复。原来,妈妈这几天都是在粘书。妈妈为了让我学习好,竟放下骄傲的“个性”。
到现在,我才明白你的良苦用心,对你的伤害请你原谅!妈,在以后的日子里我一定会加倍爱你!