我终于明白了你的良苦作文
曾经的那段日子,时间仿佛流动的很慢很慢,一向奔走的岁月仿佛也停下了脚步,我抱怨,我不满,我厌恶,但终于有一天,我明白了你的良苦用心。
正午的太阳烧的火红,大地仿佛已被灼伤,露出滚烫的面颊,你站在家门口,向我挥手,我提着大包小包挤上公交。准备去学校。
在公交上遇到了同学和她妈妈,同样的大包小包,可她却显得格外轻松。
“你一个人吗?”她问道,我点了点头,豆大的汗珠地落在手心,凉凉的。她十分惊讶的表情:“天啊,这才开学第二个星期,你妈就让你一个人来?还带那么多东西?太狠了吧!””我一下子涨红了脸,不知道该说什么好,她依偎在她妈妈身边,暧昧的样子让人看了心烦。
终于进了校园,太阳还是那么毒辣,迎面吹来热风,带来一丝凉爽。
“记得每天吃一个苹果,保持营养,还有那个被子,热的话就拆了,可别弄出病来!”旁边的一个妈妈对一个男孩说。我变得烦躁起来,埋头向前走。
一路走来,这些叮嘱的话,重复了一遍又一遍,可惟独没有对我说的。架站们陪伴在自己孩子的身边。一篇温馨的画面。我却是孤身一人,显得有些不融洽。
风越来越放肆了,吹的树叶满世界飞,也吹得我心烦意乱。
别人的家长都来了,你为什么就不来呢?这是开学啊!还让我带这么多东西,还不来送我!
我使劲咬着嘴唇,鼻子酸酸得,直奔寝室。
寝室里,母亲们正在为自己的孩子整理床铺,而她们在一旁聊着天,好不轻松惬意。我走向床位,气愤的整理着。眼睛顿时模糊了,但也怕滴落下来叫别人看见。我看着窗外,云已渐渐散开,可在远处,一朵云依偎着另一朵,正是孩子依偎着母亲。我的情绪暴涨到了极点,泪水夹杂着汗水滴在被子上,很快散开。不一会儿你打来了电话,我对你大吼了一番,但你只说了一句话就让我哑口无言:我不来,你是不是能够自己的事情自己学会独立了呢?我一脸茫然。
是啊,我能够独立了,我不再依赖你了,这便是你是良苦用心吧。晚霞嵌在天际,整个世界变得春暖花开。夕阳似一颗火红的珍珠,被天空与大地簇拥着,显出五彩的斑斓。此时此刻,你的良苦用心见证了我的成长,而这来之不易的独立,也成了我生命中最耀眼的一束光辉。