我终于明白了你的良苦作文
“为什么?为什么你不让我吃冰淇淋?我只是要吃一个冰淇淋而已,又不会花你多少钱,你就这么舍不得吗?妹妹都可以吃,为什么我不可以?”
面对我十岁的怒吼和质问,你没有解释一句。而我,面对你那淡漠的脸,崩溃极了,怒火冲天的我打翻了还在桌上冒着热气的汤,然后毫不犹豫的从你身边略过,跑了出去。
你没有看我一眼,只是慢慢蹲下去收拾我留下的残局。我悄悄的瞥了你一眼,你那双灵巧的手在抖;你那对漆黑的双眸在湿润;你那小巧的鼻头在抽动。
我心里鄙夷极了,要哭也是我哭好吗?他为什么要哭?哭给谁看啊!
外面天气很热,强烈的阳光打在我的脸上,满脸通红,脚下的路烫得我脚底发麻。不知是汗水还是泪水,沾湿了我的双眼,眼前一片模糊。
一路跑到商店门口,一口气买了三个冰淇淋。
你不是不让我吃吗?我偏要吃,我就吃给你看!
坐在商店门口,撕开包装,仿佛它就是你,我一口咬下了半个。带着愤恨的心情吃完了一个冰淇淋,待我撕开第二个冰淇淋的包装时,胃一阵绞痛。一张通红的脸瞬间惨白一片。
又一阵绞痛袭来,我慌乱的摸着身上的手机,打电话给你。你应该,或许,大概不会接吧,毕竟……
铃声只响了一秒,你便接了。而我,面对接通了的电话,却不知怎么开口。那无法忍受的绞痛使我闷哼出声。
“宝贝,你怎么了?在哪?告诉妈妈,妈妈去……”
你的一声宝贝,让我的泪水瞬间夺眶而出。
我终于明白了你的良苦用心!
“宝贝。”当我在想开口时,你已经找到了我,手里还有一瓶胃药以及一个保温杯。
泪水再一次模糊了我的双眼,我猛然抱住你的腰,感受着你的体温。
你似乎没有料到我会有这般动作,但随后你的头磕到了我的肩上,手一下又一下的抚摸着我的背。我的泪水打湿了你的衣服,而你的泪水也润湿了我的肩头。
我终于明白了你的良苦用心!