妈妈的作文
有一些事,人只有经历过,才知道这其中的酸甜苦辣。
那件事发生在一个下午,我正在与同学聊天。突然耳边响起熟悉地声音:“丽娜,你过来一下。”声音很平静,但我隐隐感到一些怒气。我心想:糟了!妈妈生气了,她每次发出这样的声音,就肯定发生了什么事,可是我没惹她生气啊?我怀着忐忑不安的心情,慢慢地走到了妈妈面前。“坐下”妈妈没有一丝表情的对我说。我乖乖地坐下来后便听到她如审问犯人般的语气对我说“我的耳环是不是你拿的。”我听后,立刻就懵了,反应过来后,我立马跳起来叫出了声“:不!不是我!我没有拿!”妈妈一听立马火了,扬手就甩了我一个耳光,气冲冲地对我说“不是你拿的,还有谁拿啊!我怎么会有你这样的女儿啊!”她的眉头拧成了一团,眼睛瞪得跟铜铃一样,好像还能看到一团火苗,眼光中透着对我的不信任。看着妈妈这样对我,我不敢置信地看着妈妈,心里很难过。一种难以言语的悲伤在我心里扩散。我知道,妈妈不会相信我的。我没说什么,低着头,默默地承受妈妈的责问。第二天,妈妈从床底下找到了丢失的耳环,见到我连忙道歉“对不起啊,丽娜,我错怪你,对不起啊。”我看了看妈妈,心里的悲痛无法说出,便点了点头就走了。我把自己关在房里,哭得很伤心。这个对不起来得太迟了!我的心在滴血啊,她就这样说一句对不起,就这样敷衍我,我的悲痛,她就感觉不到么?如果她能静下心来好好思考问题,我就不会有那刻骨铭心的一巴掌了,结局也就不会是一句“对不起”结束了。
妈妈对我的不信任,让我悲痛欲绝。我发现,我和妈妈之间好像隔着一层屏障,如果有一天,那层屏障没了,我们才能当一对“真正”的母女,可以真正的心连心。