妈妈的作文
有着一头乌黑的短头发,一对明亮的大眼睛,一笑,就会露出两排洁白的牙齿,这就是我的妈妈。
妈妈有一颗聪明的心。因为喜欢养花,所以家里的各个角落都是花,花盆不够用的时候,家里的一个泡沫箱,一个旧茶壶,甚至一个旧碗,都能成为妈妈的花盆。这些原本是废品的家什一种上花,就把它们打扮的漂漂亮亮的,成了宝贝了。妈妈每天给花浇水,施肥,喷药,有时候还要捉虫子,把花养得又大又美,把叶子养得又肥又绿。每当有人来我们家做客时,看到这些五颜六色的花儿,都夸妈妈种的花好。
妈妈有一颗爱美的心,只要出门,就涂口红,还要描描眉。当她涂口红时,总会问我:“儿子,是这个色漂亮,还是那个色漂亮?”弄得我都不知道选哪个了。
妈妈有一颗慈爱的心。有一次,我生病了,夜里发起了高烧,妈妈一次又一次给我量体温,端来水给我喝,还不停地在我额头上敷毛巾。就这样,在她的细心照顾下,我的病很快就好了。
妈妈有一颗善良的心。最近,奶奶生病了,妈妈每天得接送我上学,回来还得给奶奶和我做饭,又得打扫卫生,真是够辛苦的,可她从来不抱怨。
这就是我的妈妈,我很爱她。