关于“家”的作文
“我想有个家,一个不需要太大的地方。”这是《我想有个家》里面说的,我们每个人都希望有一个家,当我们累的时候,可以回家,当我们高兴的时候,也可以回家,它是我们的落脚地,更是我们心灵的栖息地。
家,广指人居住的地方,人们也只是这样认为。“一个住所”--这是字典上的解释。这个解释让我失望,很现任,这个解释并没有从深刻意义上去理解,一个家,难道只是一个房子,一个住所而已么?在我看在,不只是这样。
那家究竟是什么?我认为的家是一个幸福的地方,那儿充满的是亲情的味道。家就是无论外头多冷,都能让你感到无比温暖的地方。家就是累了有人让你靠,哭了有人听你说,甜了有人于你分享的地方。家对于我们来说,是一种精神寄托。
家是我们最温暖的地方,不管我们是高兴了,还是悲伤了,我们都想回家,看到妈妈的脸,看到爸爸的神态,就什么都解决了,因为他们可以给我们心灵的寄托,让我们有勇气面对生活的一切,感谢家,拥有家。