背影作文400字
“爸爸,今天我……”
叮铃铃……
一声清脆悦耳的手机铃声响了起来,打断了我将要说的话,我带有一丝埋怨、委屈的眼神,看着你。你一手推着车,一手掏出手机,打电话。
月光照在我们身上,我无聊的踢着脚边的石子,时而抬头看看你,时而看看夜空。
“你这个要跟他沟通,实在不行……”我抬头看了看你,你微微皱着眉头。又是一个咨询电话。
从小到大,我对你的记忆只有严肃、冷漠。每当我邀你一起去玩时,你总是拒绝我或者在陪我玩时,接到电话就把我“遗忘”了,而且电话一打就是多半个小时,后来,我再也不和你一起出去玩了。
曾经,我经常埋怨你,为什么不多陪陪我和妈妈,即使妈妈每次都说,爸爸忙,爸爸在为整个家工作,可我还是依旧有些埋怨你。直到妈妈走后,我才渐渐明白妈妈那句话的意思。前一两年,你经常出差,我虽然不舍但也没有办法。每当你告诉我,你要出差时,我都忍不住哭出来。看到我哭,你也红了眼,拍拍我,说:“爸爸不出差,怎么养你,难道我们要去喝西北风吗?”
想到这儿,我鼻尖不禁酸了,我渐渐放慢脚步,望着你的背影,在灯光的照耀下,显得伟岸,那微驼的背和泛白的两鬓,使我明白你在日益衰老。我快步追上你的步伐,和你肩并肩地走着。我抬头看了看那天空中微亮的繁星,明白了,每一颗星星都会发光,无论大小。每一位父母都是爱自己的孩子的,只是爱的方式不同罢了。