在中秋作文
举头望明月,低头思故乡。
题记
在今年的中秋节那天,天非常的阴。我心想:天这么不好,晚上应该没有月亮了吧!一边想一边失望着。
到了晚上,妈妈让我把洗好的衣服晾上去,刚走到楼上我的目光就被吸引了。啊!是月亮。
看见了月亮,不禁让我想起了去年的中秋。
去年中秋节我们一家去爷爷家送礼,之后便在爷爷家吃饭。吃完饭我们就回家了,在回家的路上,月光十分皎洁,因为都吃的太饱了就走的很慢。
这时爸爸想出了一个好主意,说看谁最先跑回家,谁就可以先去看电视。我想平日里爸爸,还有妹妹总跟我抢电视,这次我一定要先回家,好好嘚瑟一番。
妈妈来做裁判,我、爸爸和妹妹是参赛人员。妈妈一声:
开始!我们就开始了激烈的比赛,一开始爸爸跑在最前面,可是到后面爸爸跑得越来越慢了,我一看爸爸减速了,就立马冲上去,谁知道爸爸是故意减速的,他是想让妹妹得第一,他一下子把妹妹抱起来就往家跑,我在后面看的是越来越生气,就去找妈妈说理去了,妈妈想了想说:
你就让着妹妹吧,妹妹那么小,她怎么能跑过你呢?我听了之后只好点了点头。
今年的中秋与往常不一样的是少了爸爸,爸爸还在上海,希望我的爸爸,你能过一个好中秋,也希望你能早点儿回来。
月光还是那么的皎洁啊!