一阵阵桂花香飘散在操场的上空,上课铃声准时响起。语文老师迈着轻盈的步子走上了讲台,台下窃窃私语的声音逐渐小了。黑板如浩渺的大海,总会让人忍不住浮想联翩。望着老师手中挥舞着的粉笔,我不禁想到了她……
她总是绾着一个丸子头,身着一件浅色风衣,打底的微长的裙摆撑起了她全部的温柔。
她就像我心中的白月光一样,纯洁、美丽、高雅。记得那也是晚秋,当试卷发下来时,我的内心悄然破碎,本该在意料之中的,但差得也出乎我的意料。我拼命的揉着这一封失败的“预言书”,眼中的泪花随着鸟的凄叫声滚落了下来,我使劲儿地捶打着自己。她看见后,大步流星地向我走来,在我耳边轻轻唤道:“乖,不哭。下课后来我办公室一趟。”我麻木的点了点头。
铃声终于响起了,我又熬过了充满苦难的一天。同学们早已一窝蜂似的拥了出去,只剩我一人呆坐在原地。缓解了一会儿,我缓缓的站起来,拿起那个已经破烂不堪的纸球,拖着沉重的步伐,朝着教师办公室走去。我轻轻地敲响了那扇木门,随着吱呀地一声,门被打开了。我埋着头跟在她身后,像在等待命运的裁决书一般。去到办公桌前,她顺手拿了一个凳子递给我,“坐吧。把试卷打开,我看看……”她一手指着错题,一手拿着红笔,语重心长地说:“这题我不相信你不会做,只是需要更加细心才行。而且呀,一次失败算不了什么,要振作起来,奋勇向前才行……”“咳……咳……”,一阵扯痛我心的咳嗽声传入耳朵。“老师,您多喝热水,您知道您的嗓子不好的。”她的头抬起来了,青丝中的白发显得格外刺眼。曾有几时,我欺骗自己那是洒落的粉笔灰,直到我看到她眼角的那几丝皱纹。她笑了,笑得很甜,仿佛人间的四月天。她用平时难得的甜美声音应了一句“嗯。”我心头一颤,原来这就是怦然心动的感觉啊。
当黑板上粉笔的呲呲声戛然而止时,课程已经进行了一半。抬头才发现,原来此时的她也绾着丸子头。”一定又是一个温柔细腻的女孩子吧!“我望着台上的老师想。
不知道她喜不喜欢笑呢!