人的一生,会发生许许多多有趣的事,可真正能让你难忘的,又有多少呢?下面,让我来和大家讲述一件我最难忘的事吧!
记得在四年级时,我一时兴奋,报名了学校运动会男子100米短跑。我信心满满,因为我跑得算快,并在最近开始坚持锻炼——练习跑步。所以,我简直是“万事俱备,只差开赛”。但是,自信归自信,我心中还有一丝丝担忧,万一我遇上他怎么办?
不久后,运动会终于开始了,看着每个比赛的选手拼尽全力的样子,我心中的担心烟消云散。到我们了,我和各班选手一起去抽签,我满是希望地抽出一张纸条,上面写着“四年七班,小刚”。顿时,我如五雷轰顶,偷偷瞟了一眼我旁边的“壮汉”,不禁两腿发麻,为什么面对着15%的机率,我也可以正中“目标”啊!
要知道,他可是连夺两年冠军的人呀!他跑起来两腿快得看不到影!我几乎放弃了!
这时,我的好朋友看出了我的苦恼,走到我身边,一把搂住我的肩膀,用一副若无其事的口气说:“怎么了,‘小飞毛腿’不会是怕比不过那家伙吧?”
“他可是超级冠军!从二年级转学过来后,可就一直稳坐‘短跑冠军’的宝座呀!”我毫无希望地说。
“把他赶下去!”不知什么时候,我身边围了一大堆人。他继续说道:“就算输了,也没什么事呀,下次努力嘛!”我看着他们的眼神,心中下定决心,不管可不可以胜利,也要放手一博!
“咚!”枪声响起,两道虚影射出,宛如离弦之箭。我和他保持着同样的速度,四目对视,火光四溅!不过,在50米处我渐渐慢了下来,和他拉开了一段差距,我奋力的跑,可还是追不上。突然,我看着站在跑道边上为我加油的同学们,看着他们充满希望的眼神……,我的腿开始快了起来,快了起来!40米了,快呀!30米,快赶上了!20米了,追上他了!最后10米,我们全都爆发全力!“冲呀!”我心中大喊到……
“滴!获胜者:四年二班崔宸溪!”我听到了,泪水充满了眼睛……
到现在,这一切还历历在目,奔跑时的感觉,我可能一辈子也忘不了!