那一次我真难忘作文
我正四处张望,一个熟悉的身影朝我扑来,嘴里还埋怨道:“你怎么这么慢啊?我的曲奇饼干都做好了。”我歉意的笑了笑,“路上有点堵车。”来到朋友家,我们一起坐到了桌前。她妈妈走过来,给我们一人递上了一个小面团,教我们如何用擀面杖把面团擀平。转眼间,一个面团成了一片又大又圆的面皮,她随手拿来一个饼干模具,在“面皮”上轻轻一按,一块形态优美的饼干就做好了。真有趣!我跃跃欲试。
我撸起袖子,将一个个形态逼真的模具按在摊平的面皮上,再把它们依次取下,用一把手掌大的小铲子小心翼翼地将模具印旁的多余的面皮剔除,然后将一片片用模具印出来的饼干轻轻捧起,放在小托盘里。哎,这看似非常简单的事,做起来可真是不容易。
“饼干”又轻又薄,我刚捧起一片“小鱼”可还没等我放到托盘里,“小鱼”的尾巴就裂开了。看来,我需要再小心一点,我轻轻地托起一只可爱的“小兔子”,缓慢地向托盘移动,心想,“小兔”饼干成功了!就在我正准备放下“小兔”饼干时,“小兔”头上的那两只长耳朵又裂开了。
我像一只泄了气的皮球瘫坐在桌子旁,怎么办?怎么办?再看看我的朋友,已经有好几块饼干整齐地摆放在桌子上的托盘里了,我想我也一定可以的!
我重新坐好,耐心地用小铲子贴着“小熊”饼干的下面,让它平平整整地躺在小铲子上,我小心翼翼的移动小铲子,终于托盘里有一只可爱的“小熊”在笑眯眯看着我了。这一次的成功,使我倍感鼓舞。我又把剩下的面皮屑再反复揉搓,摊平,直到用完为止,大约一个小时后,托盘里放满了一只只栩栩如生的“小动物”它们那小小的身躯,发出了淡淡的饼干香,让我迫不及待地把它们放进烤箱里。
我在烤箱前焦急地等待着,心里反复想象着饼干的香味。十几分钟后,饼干出炉了,烤箱的门刚打开,一股黄油味便扑面而来,好香!
我把饼干装进精美的盒子里,满心欢喜地带回家。一到家,我就迫不及待地品尝自己亲手制作的饼干,又香又甜,十分美味!
那一次,我真难忘!