那一次我真难忘作文
人生,难免会发生一些令人难忘的事,一次跌倒、一次批评、一次野餐、一次散步……,它们就像一个个烙铁,永远地烙印在心中,使你终生难忘。我的心中同样也有这样一个鲜红的烙印。
这件事还要从六年级的第一场辩论会说起。
早晨,天气很晴朗,一轮红日缓缓升起,微风轻抚我的脸颊,走进班里,同学们脸上个个洋溢着笑容。这时,老师进来了,同学们都在下面七嘴八舌的议论:“辩论题目是什么?”“到底会是哪方获胜呢?”老师稳定了大家的情绪后,说:“同学们,今天希望大家各显身手,发挥自己的优势。这次的题目是——科技发展利大还是弊大,请同学们做准备。”我一听这个题目暗自高兴,我刚刚看过有关这方面的书,并且这是我人生中第一次开辩论会,这下我一定好好表现。
辩论会开始了,先由正方发言,有位同学举手了,只见她娓娓道来:“我觉得科技发展利大,因为科技发展后,人类的生活水平提高了,家家户户都开起了汽车,既方便又快捷,而且电脑也证实了这一点,在家里不出门,就能订餐,购物,同学们可以上网查资料阅读书籍,多省事啊!”她这一说,全班都安静下来,静的连一根针都能听到,尤其是我们反方,个个神情紧张,想不出好的对策。我的心嘭嘭直跳,想举手又不敢……,算了,放手一搏吧!我站起来,满脸通红的说出了我的建议:“虽然家家户户开起了汽车,可现在提倡低碳生活,汽车排出的尾气严重污染环境;再来说电脑,电脑也为我们带来很大的坏处:如果长时间望电脑的屏幕,不让眼睛作适当的休息,这样会影响我们的视力;如果我们太过沉迷网上游戏,学业成绩也会因此而下降。”说完后,全班想起了暴风雨般的掌声,我为我方赢得了一票。
辩论会结束后,虽然出现了平局,但是让我明白了:世界上的任何事物都具有两面性,既有好也有坏,科技发展也是如此,它的利弊也是由使用者来决定的,正反双方的观点相结合就是一个完美的观点。
这件事我至今仍记忆犹新,那熟悉的画面,熟悉的面孔,熟悉的掌声……我永远不会忘记。
那一场辩论,我真难忘。