小学生的生活作文
时间如流水,一去不复返,仿佛是一眨眼,这六年的小学生活就这样悄无声息的溜走了。当要面对传授给我知识的老师,面对曾帮助过我的同学,面对在这所生活了六年的学校,却怎么都说不出“再见”这两个字。但随着时间的流失,我不得不离开生活了六年的母校,然而留下的只有那些美好的回忆......
舍不得罗罗嗦嗦的王老师,您是从一年级就教我们的数学,我的数学成绩不是很好,每次考试都是60分左右,您没有批评我,反而对我说:“没事的,这一次考不好,还有下一次只要努力就行。”虽然这只是简短而普通的一句话,却让我又有了自信。
舍不得幽默的朱老师,您是我们班的体育老师,我的印象中,你很幽默,很爱开玩笑,而且开得每一句玩笑都能让我们捧腹大笑,还记得军训时,那时候很热,我们就站在太阳底下晒了足足有一个星期,大家都像是从非洲来的一样,个个都晒得黑黑的,但您比我们晒得还要厉害,我们晒了一个星期,您也晒了一个星期,我们还是背对着太阳的,而您却是面对着太阳,但你一点都不在意。终于军训完了,那天,您和我们一起坐在篮球场上唱军歌,一起玩游戏。真得舍不得您。
在小学里,每年都要举行一次六一儿童节,每举办一次,就意味着又有一届的六年级要离开我们的母校,我们即将面临着人生的第一个选择,踏入中学的校门以后,就不会有六一儿童节了,也许十年以后,我会来看我们的母校,到时候,真希望能见到曾教过我的老师,也许我还会遇到我的校友呢。