最近我发现树木越来越少了,幸好我们的小区和中大校园有还有很多树。可是有一些地方不断在砍树,比如我奶奶的家,过去那里有大片的树林,可是现在已经砍掉准备建楼房。
砍树是为了造纸、做家具或者给要建的房子留下足够的位置。但是砍树对我们来说有很大的影响,因为没有了树,空气会被污染,动物们失去了家园。我在新闻中也看到过相同的事件,不仅仅是鸟儿,其它动物比如野生的狮子或老虎都无家可归,那些动物是多么可怜啊!
这样做虽然不好,可是砍树做出的是我们生活需要的东西,比如纸巾、家具和房子。
为了环保,我们要节约用纸,少用塑料袋、塑料餐具、塑料杯等塑料制品。买菜时带一个可多次使用的布袋子。少开车去比较近的地方,可以骑车、步行或乘公共交通工具比如公交车、地铁。我们还可以多植树造林,这样树木就不会减少得那么快。工人们不应该砍有鸟巢的树,我们也应该爱护大自然里的动物。
你是不是一个爱护森林和动物的人呢?