这个星期,我和同学在“少年军校武警分队”的基地中度过了愉快而艰苦的五天,这五天我经历了许多。
第一天来到基地,虽然我很期待,但又有一点担心和紧张,因为妈妈给我带了一床粉红色小熊的被套,我心想:如果被同学们看到了,他们会不会笑掉大牙,棉被如果叠不好,会不会被教官骂……
第-天下午安排是一个长途拉练,中间还会有一个军事游戏——“奋勇排雷”,长途拉练中教官会给每个人发一个苹果,但是途中不能吃。“雷”是老师们在纸上画上去的一个地雷,一般都放在石头下面或者藏在树叶堆下面……
晚上八点半就必须睡觉,第二天六点半就必须起床。
第二天,早上有一个出操。出操时杨老师跟我们讲了这一整天的安排,早上和下午进行队列训练,中间会穿插着一个军事游戏——翻越障碍。晚饭后,还会有一个“战地救护”的演练游戏,教官会教我们如何给伤员包扎。
第四天,也是在营地的最后一个晚上,这晚有一个联欢会,那可真热闹啦。
到了周五,是该跟教官说拜拜了,我们很难过,很不舍。最后还是坚强上车离开了军校,就这样,军训的生活就告一段落。