母亲拿着那份报纸,推开了我的房门,神色凝重。她没有说什么,但我却能感受到她内心的不平静,我们相对无言。而此时,桌子上的那张被我视若珍宝的录取通知书,也仿佛成了嘲笑我的一张张脸……
后来,开学的时间到了,母亲将我的行李整理好,把我送去了火车站,火车将要开动的那一刻,我与母亲告别,而母亲那严肃的眼神里包含着对我的期望。
新的生活总是令人愉快的,九月的天气是如此的凉爽,让人感觉有一种新的冲力在内心沸腾。不知为何,此时,我的眼前又浮现出那个少年的身影。我烦躁地摇了摇头,心想:哎呀,还是不要再想这件事了,毕竟,我们不是一个世界的人,不是吗?
又临假期,此时的我并无回家的想法,而是约了几个同学去网吧,可谁知,刚出校门,眼前就出现一个熟悉的身影,是那个少年!他正在派发传单,并且不断地向人推销着什么。这时,他也看到了我,脸上浮现出一如既往的笑容。我走上前去,问道:“是你?你怎么会在这里?”也许是在这陌生的城市里遇见了老乡,他有些微微的兴奋,然后说:“啊!原来是你啊,这不是假期吗?想着出来找点事情做,你也知道的,我爸他身体不太好,我总不能老是让他为我操心吧!”他说着,还将一份传单递给我。看到他那黑瘦的脸上泛着细密的汗珠,我不禁联想到了自己,我的家境虽然比他好,但是却没有他这般孝心,心中不免生出一丝酸楚。
看着他那瘦弱的身影渐渐消失在人海里,我最终还是没有去网吧,我转身走向寝室,给母亲打了电话,说道:
“妈,这个假期,我陪您过!”