农田里,有白蚁,果园里,有害虫。自古以来,这些害虫是无法消灭掉。可是,我相信,没有我们做不到,只有我们想不到,所以这些害虫类迟早会被我们消灭的。如果,科学家们早些发现啄木鸟和食蚁兽的特性,也许现在就不需要杀虫剂了。
我想你们不禁要问:“如果早些发现它们的特性,那会有什么改变呢?”嗯,这个问题问得好。请你们听我细细道来。
啄木鸟的特性是捉害虫,而食蚁兽的特性是吃蚂蚁。大家有没有想过,把它们的特性结合在一起,害虫和白蚁的问题不就解决了吗?我想发明一种机器人,它有三个按钮和两个探测器,还有一个容纳害虫和白蚁的能量转化器组成。我想你们又要问:由这么点儿主要配件而组成的机器人,能有什么作用呢?哎呀!它的作用非常非常的多呢!别小看了这两个探测器,它们一个负责搜查果树里的害虫,一个负责搜查农田里的白蚁。当搜查到害虫时,就按下红色按钮,会伸出一个类似啄木鸟的觜巴的一个小吸虫器,当它确定了害虫的位置时,便会用前面尖尖的头把那个位置啄出一个小洞,再把吸虫的东西伸进去,把虫子吸到能量转化器里,转化成能量以供机器人运转。
当探测器找到白蚁时,按下蓝色按钮,便会伸出一个类似食蚁兽觜的钢管,把白蚁吸进能量转化器。这样就不怕机器人没电了,转化器会把它们转变成能量。这时,你们可能会问:那第三个按钮是干什么的呢?。
第三个按钮只要一按,一个显微镜就出现在眼前,那是因为怕有些害虫和白蚁太小,探测器感觉不到,这时可以通过显微镜探测。
只有想不到,没有做不到,我立誓,一定要发明这种机器人为农民伯伯们造福!