我家有一只小狗,名字叫旺财,它整天披着一身棕色皮袄子,也不嫌热,当它的耳朵竖起来,毛绒绒的尾巴翘起不停地摆动,用黑葡萄的眼睛看着你,你会觉得它傻呆呆的,但是很可爱。
天刚蒙蒙亮,旺财就在我的房间外汪汪地叫个不停,原来它在叫我起床陪它玩和它散步呢!毎到晚上大家都睡觉了它却像一个卫士一样守护着我们的家,一有动静就会发出声音让我们提高警惕,保护我们的生命和财产的安全。
从古至今,狗一直是人类的好朋友和得力助手,从边境巡逻、缉毒、侦破案件、救护伤员到为盲人引路,与主人作伴,处处都有它们矫健的身影。正因如此,狗几乎在世界各国都受到宠爱和保护。所以我最喜欢我家的旺财了。