“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
一次大考,我从班级中游进到了班级前十名,我欣喜极了,老师也在班上大肆表扬了我,许多人都认为不可思议,似乎好像是一夜之间成绩突飞猛进。但背后的心酸只有自己知道。努力,努力,努力,这是我每天告诉自己的话。
尽管这样,但我仍然会继续坚持,要为自己的梦想奋斗。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”即使跌倒十次,也要有站起十次的英姿。路还很长,我还会继续拼搏。
蓦然回首,坚信那人依然在灯火阑珊处。那情引我前行。
与那情一起行走的点点滴滴,我将珍如珠宝。