走过的作文
她是你人生中的挚友,是你相伴相知的过路人。她花般的名字“炎樱”正出自你的笔下。你比她作火的热情,樱花的绚烂。你们将各自人生中最美的布匹锦缎剪裁缝进了对方的茕茕生命,一柱华美的烟火见证着这段不凡友谊一路的起伏艰辛。民国的纷乱陈杂却使你们迷失在各自熟悉而又陌生的怀抱,我惊异于你们的绝决与默契,我愤恨于她对你的淡漠与无情,我叹惋于你的亲身验证——“日久见人心不古,路遥知马力不足”。
可你们终究是伴了对方走过了一程。而今后,如平行线再无交会之日,拂面春风各自愁。我似乎是看到了,你在颓圮的篱墙边,凄清的巷陌口,守不得故人归,一直望到了那路的尽头。