走过的作文
人生如海,当你乘风破浪时,你得到了方法,去驾驶你人生的帆船;人生是一场马拉松,谁笑到最后,谁笑的最甜;人生是通往大路小巷,要走过无数个拐角,才能看见成功的大路。。。
我走过得每一个拐角,有一些还记忆犹新。
还记得那是一个冬天,外面还下着鹅毛般的大雪,同学们在外面玩着,而我却站在办公室。这时,老师手拿着一打打印好的稿子,他交到我的手上,对我说:“这是今年元旦的主持稿,老师帮你争取来的,你一定要把握住这次机会啊。”我顿时一惊,紧接着跟来的是欢呼雀跃。可是问题也随之而来,背稿子可不是像想象中的那么容易,一字一句都决定着一段话的意思,要想成功,就得努力,一想到可以站在舞台上,我就又继续“埋头苦干”起来。功夫不负有心人,付出必定有回报。我一字不漏的将主持稿背完了。
但是,事情却没有我想的那么简单。走向成功路的绊脚石,又一次出现在我的面前,阻拦住我的去路。
老师看到我如此自信,决定让我在班级练习一次。我不由得兴奋起来。然而,当我站在的讲台上时,我顿时感到万分紧张,讲台也显得高了许多,同学们的视线也在我这里汇集成了一点。我紧攥双手,张开了口,只见班级顿时鸦雀无声,紧接着哄堂大笑。我不知道我说了些什么,我只知道这些笑声非常刺耳。我跑出了教室,老师对我说:“还要努力啊,面对再多观众,也要做到面不改色心不跳。”
不敢面对观众变成了我心中的坎。我甚至都不能面对自己的家人。我把自己关在内心的世界里,这样似乎能躲避别人的嘲笑。这时,我收到一封短信,短信上写道:“加油,站在更大的舞台上吧。”是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?如果被大风大雨击败,哪里来得成功?阳光一丝丝地普照在我的心上,赶走了黑暗,带来了光明。我重拾了信心。
时间飞快,我终于穿着礼服,走到了幕后。当大幕拉开时,灯光照亮了整个舞台。我做到了,一切进行的十分顺力。我付出了心血,看到了成功,收获了希望。
人生是一条石头铺成的路,会有许多坎坎坷坷。当你经过努力,走过了一个拐角时你会发现你看到了最美的风景。所以,不要放弃每一个拐角,勇敢地走下去,去寻找你心中最美的风景。