走过的作文
时间有脚,日子是路,我和你走过的那段路,在时间的丈量下依旧在心头萦回。
那天,下雨,下很大的雨,你妈妈送了把伞给你,可是你却告诉我,家里有车来接你,还说伞很破,有损形象,硬把伞丢给我。当我要走出校门的时候,你还傻傻站那,没着落。最后我们还是撑着那把伞一起走在了回家的路上。听着哗哗的雨声和你并肩前行,我说:“你好傻,连骗人也不会。”我还说:“如果我真一个人撑伞回家了,你准备咋办?”你回答我:“我就那么点路,小跑不了几分钟就可以到家。”
听到你的话语,我无声。
那回,是期考,我又考砸了,按照“国际惯例”,心情低落的我又要去操场漫步。不知道你什么时候跟在了我的后面。我忧伤地对你说:“为什么受伤的总是我!唉,歌唱了那么多,就发现这句最真实。”谁知,你一板正经装腔作势摇头晃脑幸灾乐祸地回答道:“佛曰:你不下地狱,谁下地狱?”还说,“从今往后,你归我管了,看我怎么折磨你!”然后露出一脸的奸笑走了。看着你趾高气扬抛弃我的样子,心里又气又好笑。不过,你没说错,接下来,我受尽了你的折磨。早上迟到,你比德育主任还要凶悍,骂我个狗血喷头;中午到校,都外面溜达一下,你还会严肃地瞪着我,似乎我做了什么偷鸡摸狗的事;对于我的作业,你都像老师一样地过目;有时辅导一个错题,你还指责我太笨……
经过你的折磨,我不再重温噩梦。
那次,小雨,我最后一次到你家,我是专门去你家,告诉你,我要去深圳了,你听后开心的笑道:“终于少了个烦人的家伙。”虽然我早就想到是这个答案了,但我是迎上去揍了你一拳。接下来,你我都不做声了,场面显得格外平静,平静了好久,你说:“轻轻的,你走了,正如你,轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,也不带走一点尘埃。”说完你笑了。
听见你的笑声,我不敢看你的脸。
因为,我两眼模糊。
岁月的风雨,洗刷着我们的日子,什么都不再清晰,只是我们一起走过的日子清清楚楚。可惜的是,我们再也回不去了。