走过的作文
窗外的风掠过树叶,发出细碎的“沙沙”声,落叶随即打着转儿徐徐飘下……哦!又是一年的秋天了。古往今来,秋天最能予人以忧思和伤感,此刻,眼前的一抹秋意便牵起我似近似远的思念之情。想起了离别时“友谊地久天长”的誓言,想起了平时难忘的点点滴滴……如今大家天各一方,我真想问问最近可好?多情自古伤离别,怀着一丝丝忧伤,我开始找寻那段日子中印象深刻的记忆碎片……
想起了,嘴角一动,似乎又想笑。浮起的这段回忆曾令我大笑不止,那是一次老师迟来的语文课。铃声一响,我们便早早做好了上课准备,各人都收起了自己的心思,静静等待着老师的到来。语文老师姓钱,是我们的班主任,很有威严,说一不二,可谓“气场十足”,具有“威慑力”,行事、走路什么的总是风风火火,从不“拉课”。但是,奇怪的事情今天“终于”发生了。静静等待了许久,却始终没有看到老师的身影,斜望着教室旁空空如也的走廊,时间仿佛就在那一刻停止了,空气中弥漫着一股紧张气味。教室里气氛凝固了,但随即又被不知那个谁大胆打破,爆发出一个响亮而又令人兴奋的声音:“老师今天不来上课了!”顿时,教室里开始欢腾、热闹起来。作业狂们咬紧牙关,试与光速比高低地奋笔疾书;捣蛋鬼们一跃而起,迅速“霸占”了教室里半壁江山,有的东游西荡,有的引吭高歌;再瞧那几个班里有名的故事大王呢?正眉飞色舞地大炫那些离奇的山海经和鬼故事啦,说到有劲之时、精彩之处,他们就越发唾沫横飞了,随之而来的是有意无意的一片尖叫声在教室里肆意传开…….不知哪个令人讨厌的长舌之人似真似假地喊了声:“老师来了!”两三秒的惊慌失措之后,全班顿时肃静,各就各位,井然有序,就像之前从未有过那段嘈杂的时光,一切恢复如初……
蓦然回首,追忆往昔六年时光,有说不尽、道不完的故事,让我哭、让我笑、让我忧,更让我难忘!
六年时光里,班上四十八个人就如四十八颗星,谁也不能缺谁,只有互相帮助才能携手共进,就如夜空中群星荟萃闪耀,方能绽放出耀眼光芒。如今大家各奔东西,心中惟愿:“海内存知己,天涯若比邻”。希望同学们再能找到自己的新知己,我也能与十六班新同学团结互助,共同进步,茁壮成长。这就是我们一起走过的小学生涯,难忘的一页自然间已悠悠翻过!