“Dear”,大概你不会喜欢我这样叫你的。是啊!文嘶嘶的你,怎么可能喜欢这么肉麻的话呢!那叫你“英”好吗?我的老师啊—— 一杯热茶模糊了记忆,仿佛那被激起的涟漪,一圈圈的扩散,心跳的频率找到了归宿。茫茫人海,为什么我们偏偏遇见?芸芸众生,为什么你我能够相识相知?是缘!英,还记得吗?我喜欢静静的思考。尽管南辕北辙我也会不知疲倦的奔向它。思考多了,渐渐地,我喜欢上了黑咖啡。恋上了那份苦涩。你教我怎么从这里走向感动。现在我终于将那氤氲的雾气看清了。在夜深人静的时候,它是如此的妖娆。
关于我们一言难尽的学业,还记得那天我曾望着教室窗外不停摇摆的树枝发呆,一大把散漫的阳光斜斜的射进来,照亮老师额前的微微细汗,却照不亮懒洋洋的下午和迷乱的心事······不知从何起,英已经斜过眼睛,目不转睛地看着我。我吓得缩了缩身子,紧紧依偎在桌旁,不敢抬头看上英的眼。哦!英,你的眼总让我害怕,但也证明了我在你心中的位置。不敢再说话,不敢再张望。静静地,一切静静地,又开始紧张的复习······
曾经有个朋友跟我说过:孤单属于每一个人我当时说她太过悲情,可想想是自己太可笑的确,孤单属于每一个人,就像四个季度的轮回,总在不经意的瞬间悄然而至。英,雨过天晴了,在彩虹的那端,你那边,是否听见了我喃喃的寄语。
回忆以前的点点滴滴,思绪渐进起伏,仿佛所有的瞬间凝固,我属于这片安静的夜。英。是否记得?你不想打伤不听话的我,小棒轻划下了指尖,便收走了。还记得吗?关于我们踉踉跄跄的脚步,还记得毕业之前吗?我听清了您的长叹。明明舍不得我们,却装作开心的样子,让我们未来的路走好。关于我们无法预知的未来,还记得离开的校园踏上了各自的旅途,我时常回校坐一坐。看夕阳美丽的染红半边天然后沉落,别问我这样做有什么意义,只是因为心中的眷恋太多太多,无法安放的堆在心里······
垂下眼睛,英,脑海中浮满你的影子;温馨栏中,醒目的写着你的名字。