书法作文
每个人在生活中都会经历“第一次”,它们有的可以给你带来欢喜,有的可以给你带来失望,但它们都会让你更加热爱生活。
记得上三年级时,我们冯老师让几个人带墨水,所有人带钢笔,老师开始教我们练书法。
老师在黑板上示范,我们就在本子上照着练。老师说:“这个‘一’字,要先顿一下笔,然后向右上方倾斜,在顿一下笔,完成。”看老师写得那么好看,我们也以为书法十分容易,于是立刻拿出钢笔写。这下我们可被难倒了,我们有的人写得歪歪扭扭,有的写得如同一根火柴棍一样,又直又细。于是老师又教我怎么顿笔,在哪顿笔,如何握笔,一节课后,我们学会了“一、二、三、四、五、六”这几个字,但是都写得不如冯老师的好看。于是,我课下也“开小灶”可也只是比以前好了一点罢了,没有赶上老师,我灰心了,把本子和笔扔到了床上,说:“练了这么久,都没有太大的进步,我不练了!”
妈妈听见了,对我说:“每个人的第一次都不是一帆风顺的,那些像冯老师一样,甚至超越他的书法家,他们不是生来写字就那么好的,他们也会受到挫折,有时也会灰心,但是他们都克服了困难,并通过坚持不懈的努力,才把字写好的。”听了妈妈的话,我不再灰心,又更加努力地练书法,在我不懈地努力下,我的书法终于大有长进,并得到了书法证书和奖状,看着这些奖状和证书,我高兴地笑了,妈妈也笑了。
第一次练书法,令我受益匪浅。