饮不尽的思绪如酒,走不完的漂泊成梦,夕阳下的思念已是苔痕累累。曾经枕着一段往事,思绪无依无靠,在冰冷中沉淀自己的思维,让炽热的火焰冷却,让市井的俗人在嘈杂的人世间喧腾。而自己只如过客一样看着眼前正在发生的事情,只为向心中的梦挥挥手,留给自己一丝空隙。
遍寻人世间找不到冲动的理由,也看不到自己狂热的背景,于是渴望能再次拥有那种熟悉的感觉,让自己的梦想不再漂泊,思绪不再迷茫,往事不再如烟。
人生就是一场旷日持久的战斗。追求中有失落,无望中有希冀。凄风苦雨历尽艰难,晨光熹微里见新径。孤帆远影带走的是尘封的历史,留下的又是一段永恒的传奇。究竟有多少荣辱沧桑,无人能懂,但苦尽甘来一定是一个姹紫嫣红的春天……
每一个人都知道自己的位置,就像一个人知道自己的脸面一样。这是最为清醒的自觉,洗尽铅华总比随意涂脂抹粉来得美。能做的事,把它做得最好,这才是最重要的。
焚一柱香,去穿越岁月的浮云,窒息在亘古的回忆里,让自己陶醉在风花雪月之中,去聆听夜风的脚步,去编织唯美的人生诗篇。这种意境真的很美,但却是不太现实。总在回忆中徜徉的人,断不会有太大作为。人生是需要用心去打拼的,风花雪月换不回一块面包,回忆再美好也只是一种面对现实的浪漫。过去不代表将来,未来的日子还需要从头开始。路就在脚下,希望就在明天。
迎面袭来的阵阵风吹雨打,岂能阻挠勇往直前的冲劲?当人生阅历的深度、广度、纯熟度合而为一时,便形成“相继三昧”,再没有什么可成为阻碍,此时,天籁美音,遂破空而来……