关于悟的作文
我是个爱梦想的女孩,我和许多同龄人一样,会设想自己今后的事业;会期待一段个性的成长;同样,偶尔也会幻想着自己将来的“自马王子”。对于那句“I love you”的真正含义,我始终没有明晰答案。
我羡慕母亲,因为她有父亲这样的爱人。那么,是否爱情就像父丹的爱:一种对家的责任、一种经得起时间考验的感觉?
我曾欣赏有个性、我行我素的现代女孩。也许在大人眼里,她们正是那种’‘早恋”的,‘另类”孩子,可我这为,或许她们的那种轰轰烈烈,不是任何人都能体会的。那么爱情是否就像她们所认为的潇洒自由、拥有独特的青春魅力?
我曾幻想过我的爱情:浪漫、幸福,每一瞬间都让我陶醉……可是,当梦醒来,才发现一切都是不存在的,而这种在我眼里的“爱情”,也是幼稚的,用大人的话来说——我还没有长大。
我说“爱”,可是我并不知道什么是真爱。“朋友,你知道吗?”我曾天真地问我的朋友。可是,她们却‘’永远”没有答案。我默然了,我明自了,在这个年龄里,我们眼里的‘,爱情”只是虚幻的空中楼阁,是朦胧的遐想。
还记得那句经典台词吗?“山无棱,天地合,乃敢与君绝。”当我第一次听的时候,我笑了,我说:‘’这人怎么这么傻啊!”当我第二次听的时候,我哭了,我感叹:·这种感人的话,有人对我说上一遍,我一定会受不了的!”而今天,当你我真要再听这样话的时候,是否该有理性的思考与判断呢?
我们在成长,在改变。梁山伯与祝英台的爱情是凄美的,琼瑶小说中的爱情是唯美的。在慢慢感悟爱情的旅途中。你我眼里的“爱情”其实也在变。
……
今天我才明自,不,我并不完全明自。原来爱情的真谛,是需要在成长中慢慢感悟才能真正得到,爱的果实应该收获在成熟的季节,为此,我们不应该过早地品尝青果的酸涩,早开的爱情之花会因为经不起风吹雨打而凋谢。不是吗?