星期五,我们学校组织了春游活动。这次春游地点是西湖十景之一柳浪闻莺,在那里,我看到了春天,也感受到了春天。
到了柳浪闻莺,一下车,就能感受到温暖的春风拂面吹来,向前望去,一片绿莹莹的。小路两旁,种的都是柳树,枝条是绿的,叶子也是绿的。一根根枝条在春风下慢慢摆动,不时飘起雪白的柳絮,在阳光下,仿佛是在下雪。路旁的小河中,许多小鱼欢快地游来游去。小河两岸,绿草成茵,一片片草地,嫩绿满地,看着十分舒服。
沿着小路往前走,就来到我们的“营地”。这儿是一片小树林,许多小树长出了碧绿的新叶。小树下,种着许多小花,有红的,有白的,还有黄的,给原本单一的绿色增添了活力。“营地”前,有一片水衫林,种着许多高大的水衫树。走进水衫林,就能感到一种庄严感。这些水衫树有五、六层房子那么高,春天,它们在不断地长高、长大,它们就像一些守卫西湖的士兵。
水衫林前,有一个小园林。亭、台、楼、阁、池、桥、山样样都有。沿着一条山坡向上爬,就能看见市民林。这是一片枫树林,有红色的枫树,有绿色的枫树,还有黄色的枫树。这些枫树和一旁的桃花、樱花一起,构成了一幅五彩斑斓的画卷。枫树林下,有一条景观长廊。长廊前有一个小池塘,池塘里长满了绿色的水草,小鱼在水草中嬉戏,真是一幅生机勃勃的景象啊!
顺着园林旁的小路往前走,就到了西湖。西湖边桃红柳绿,莺歌燕舞,有许多游客坐在湖边的椅子上,看着湖光山色,吹着暖暖的春风,十分惬意。
春天到了柳浪闻莺,我看到的是一幅幅生机盎然、五彩缤纷的画面,似乎到了仙境。现在正是赏春的好时节,朋友们,快来看看这美丽的柳浪闻莺吧!