春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她赶走了寒冷的冬天,唤醒了万物,让我们的校园焕然一新。走进校门,映入眼帘的是一片绿。小草发芽了,欢快的扭动着腰肢;樟树已把旧叶脱去,换上了翠绿的礼服;花儿开了,把树儿们团团包围,不让敌人伤害到树儿们……
继续往前走,就是我校最大的花园了。花园里有一个水池,水池的水清澈见底,池边有一颗大柳树,据可靠消息,这棵柳树的寿命和大樟树的寿命差不多,几十年总是有的。这棵大柳树可以说是我们学校的第二大象征了。
这棵柳树高10米左右,有三个学生手拉着手合抱那么粗。
春天来了,柳树姑娘换上了盛装,静静地等待着盛夏的到来。柳姑娘的头发随风飘荡,柳条划过池塘,水上立刻泛起了涟漪,柳树又把划过池塘的柳条向我们一挥,一股清凉的水扑面而来。
下小雨了,雨中的柳树姑娘显得更加亭亭玉立,美丽动人了。那绿叶在风中翩翩起舞,我不禁看得入了迷。
一阵小雨过后,天空中黑云边上镶着白云,阳光透出来了,照得池水通红,柳树的叶子青翠欲滴,树枝像水洗过一样,绿得尤其可爱。树叶上雨水点点,树干上水珠晶莹透亮。
这可真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦呀!