春天,是万物复苏的季节;夏天,是草木茂盛的季节;秋天;是果实飘香的季节;冬天,是白雪纷飞的季节。可我独爱这暖风拂面,姹紫嫣红的春日。
春,是幅五彩缤纷的画卷。它用嫩绿勾勒了一株株刚刚抽出新芽的小树;用彩色渲染了一朵朵美丽的花朵;用翠绿染遍绒绒的小草……那春天的千红万紫、一碧千里,都来自这神奇的画笔。
春,是种纯洁浪漫的思绪。你步履轻盈地走在柔软的绿毯上,手抚摸着那清澈的湖水,闻着那扑鼻的芳香,听着那泉水“叮叮咚咚”的作响,用心去体会那春的美好,浪漫……让你沉浸在这个无忧无虑的生活里,忘记一切的烦恼思绪,慢慢的享受……
春,是个令人无限遐想的憧憬。听着那百灵悦耳的鸣唱,看着那桃红柳绿的画面,也许你会想:百灵的歌声为何如此悦耳?那花朵树木为什么那么五彩缤纷?大自然给你无限的想象,让你想用优美的文笔来赞春,想用一首奇丽的小诗来夸春,想用五彩的画笔来绘春……
春,是个让万物升腾的欢歌。小动物懒洋洋地从冬眠中醒过来,笋芽儿也顶着困难从坚硬的泥土中钻了出来给春日带来无限生机。小朋友们也到乡村田野来踏青,感受那期盼已久的春……
“柳阴深霭玉壶清,碧浪摇空舞袖轻。林外莺声啼不尽,画船何处又吹笙”。这就是春天中的柳浪闻莺。
走进柳浪闻莺大门,映入眼帘的便是身材婀娜多姿的垂柳,柳树非常翠绿。微风拂面,柳条随风摇曳着,如诗如画,脚下踏着花纹驳杂的鹅卵石,让心身有一股前所未有的触动,令人心旷神怡。再走进去,便可以见到一大块一大块如绿绒毛般的大草坪,当上去大概会非常的柔软吧!人们见了也不忍心把垃圾投放进去,玷污这美丽辽阔的大草坪。
柳浪闻莺不仅有着依依垂柳和绵绵草坪,还有外形华丽歌声宛转的黄莺,它穿着五彩斑斓的礼服,全身颜色是金黄色,尾尖有些玫瑰蓝,美妙无比!请你仔细聆听,还可以听见清脆悦耳的啼鸣声。这里有随风舞动的垂柳为“柳浪”,有歌声动听的黄莺为“闻莺”,两者合并的场景是多么美妙啊!像似一场精彩的表演,舞台是但大自然赋予的,表演者是天地之间的精髓而形成的,快来欣赏吧!
柳浪之妙曼,闻莺之悦耳,因春。春中的柳浪闻莺,真让人心旷神怡。