细雨带着浓思,马不停蹄地下。风将雨吹落,思念随风扬。——题记
4月4日,清明。这天扫墓祭祖,我们都知道。今年清明节这天,我参加了网上祭念英雄烈士活动,心情不是一般的沉重,久久不能平息。
我是如何做的呢?很简单,点开老师转发的界面直接进入。进入后是动画的形式,用一张张触目的画和简洁明了的语言讲述了这一年中我们所经历的一切。真实的画带着作画人的忧思,我也随之被所感染,沉浸在那熟悉不能再熟悉的面孔中久久不能平静。
白衣战士,是你们,再度看到白色衣袍,万千感慨由心而生。我不敢想象,若没了你们,没了你们的勇敢与智慧,中国将会是如何,也许我还在家中线上学习吧?也许病毒将不会这么快就消灭吧?也许中国现在还正在水深火热之中吧?难以想象,也不敢想象。危险离我们这么近,但又庆兴,英雄就在我们身边。对啊,哪有什么岁月静好,只是你们在为我们负重前行罢了。有机会你们再去一次武汉吧,今年没病毒了,武汉的樱花绽放了。
除了画着的白衣天使,还有那些戍边英雄。他们不畏艰难,去做那个艰苦奋斗的“老黄牛”,誓死捍卫祖国的疆土,用身躯为我们竖起了一座强大的保护墙。事迹感人,一时间,热泪盈眶。
窗外的雨又下了,滴滴答答的声音像是人们哀念。我看到了乱舞的柳絮,在雨中肆意飞扬。雨夹带了我的思念,跟着柳絮随风,飘向远方……