春柳的作文
碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”春柳伴着春天的脚步,悠然醒来。
春回大地,万物复苏,冬眠的动植物们也伸着懒腰,从睡梦中苏醒。柳树脱去冬装,迎来了一片新绿,笔直的枝干上长出密密的柳条,纤细柔软枝条一顺朝下,远远望去像小结娘的麻花辨。枝条上抽出嫩,翠绿的嫩芽,点缀在随风漂摆的柳条上,像春天的五线谱上挂满音符,正在演奏一曲春天的赞歌。一阵微风拂过,岸边成排的垂柳齐齐迎风飘起,犹如一群对镜梳装的姑娘,相互比赛谁梳的头发更加柔顺,好看的很。
柳树不仅树形优美枝叶繁多具有观赏价值,还有很多的实用价值。它的树皮可以做为器具和造纸原料;柳絮可以填充椅垫和枕头;柳条可以编织篮子,柳树还可以起到保护环境的作用,全身都是宝。
“一树春风千万枝,嫩于金软于丝。”柳树是春的使者,它的到来给春天增添了更多的生机,也开启了春的希望。