彩色的年作文
童年,就像是一道散发着七色光的彩虹:红色是开心的,橙色是悲伤的,黄色是愤怒的,绿色是烦恼的,蓝色是感动的,紫色是……有一次,彩虹仙子吹了一口红色的仙气,结果,就发生了这样一件有趣的事情:
那时候我很小,大概只有四、五岁。我和姑姑在玩“发廊”,我是发廊里的“员工”,姑姑是“客人”。游戏开始啦!姑姑从门口向我走来,我迎面向姑姑走去,边走边笑着对她说:“你来干什么?洗头还是剪头发?”小小的我并不懂得什么是礼貌。姑姑哭笑不得地对我说:“洗头然后剪头发。”我听到后便装模作样地拿起一张纸和一支笔,在上面乱写一通,最后把纸放在姑姑的手里头,再“领”着她进了“发廊里”(其实是客厅)。姑姑在沙发上躺下,我就开始“工作”了!我先帮姑姑梳头,但嘴里却念叨着:“客人,水合适吗?”姑姑被我逗乐了,连忙笑着说:“合适,合适,刚刚好。”听到后我就唱起了“歌”:“我洗,我洗,我洗洗洗……”在一旁的姑姑早寂静笑得眼泪都出来了,我也没理会姑姑,自己对自己说:“加洗发露。”当时我也不知道为什么,就把自己的口水当成洗发露,放在姑姑头上。姑姑可能觉得她的头上凉丝丝的,便往头上摸,然后她好像发现了什么,向我吼道:“你把什么放我头上了?!”我觉得姑姑眼中有火,就支支吾吾的说: “嗯…口…口…水…”姑姑听了差点晕过去,连忙进了她的房间,洗了很多次头。我在客厅里嘀咕:“不就是把口水当洗发露了吗?用得着大惊小怪吗?”
现在,我终于明白姑姑为什么会“大惊小怪”了。
童年,永远是一道七色的彩虹,谁能洗掉它那绚丽、迷人的色彩?