彩色的年作文
每个女孩都有一个公主梦,蝴蝶们也不例外。这不,一年一度的“蝴蝶公主”大赛又拉开了帷幕。
其实,比赛的前两星期,蝴蝶园里的所有蝴蝶都在准备比赛。她们有的求助于美容大师,有的四处奔波,为自己挑选一双美丽的翅膀……
可是,在蝴蝶园的一个小角落里,有一座漂亮的小房子,里面住着小蝴蝶蜜蜜,她正在为自己那双天生的彩色翅膀,做着精美的外衣。她没有像其它蝴蝶们那样动人的外貌,也没有那么耀眼的饰品,只有一双美丽的彩色翅膀。那是一双多么美丽的翅膀啊!正是因为这双彩色翅膀,其它蝴蝶都经常妒忌她,挖苦她,让她在众人面前抬不起头来。
然而,任何蝴蝶都有一个公主梦,蜜蜜也不例外。她把缝制好的外衣工整地摆在衣架上,出去做事了。正巧小蝴蝶香香经过小屋前,看见了那件精美的外衣,起了妒忌之心,想:蜜蜜都有一双最美丽的翅膀了,要这干什么,我把它拿走算了。蜜蜜心肠那么好,绝对不会怪我的,到时候我再穿着它去比赛,那我肯定是今年的蝴蝶公主了!
香香美美地想着,不禁扑哧笑出声来,随后就把蜜蜜做了好几天的外衣拿走了。不一会儿,蜜蜜回来了,当她发现她的彩色外衣不见的时候,急得直跺脚,她三步并作两步来当了蝴蝶广播站。在广播站向大家报告完消息后,蜜蜜又重新缝制了一件,可是这件衣服好像失去了原来的色彩,蜜蜜十分苦恼。已经一星期过去了,依然没有彩色外衣的下落,眼看比赛就要到了,蜜蜜急得饭也吃不下,觉也睡不好。
终于比赛的那天来了,蜜蜜看着别的蝴蝶们都拿着自己的衣服去比赛了,自己一人突然哭了起来,哭着哭着就睡着了,在梦里,她问蝴蝶仙子,我这样能去参加比赛吗?蝴蝶仙子在梦里告诉她,外貌美并不重要,心灵美才是真的美,蜜蜜从梦中醒来,赶紧向蝴蝶城堡跑去。
任凭香香怎么炫耀自己的美丽,最终,大家一致公认,素来善良的蜜蜜以她那独一无二的,没有任何华丽与浮夸的彩色翅膀夺得了“蝴蝶公主”的称号。
直到现在,蜜蜜的那双彩色翅膀还在不停地发光着,很闪很闪。