彩色的年作文
我有一份流光溢彩的“作业”,它既不是老师布置的,也不是家长布置的。是我自己布置的,画一幅画!
姥姥的生日即将到了,于是,我为自己布置了一份独一无二的作业:送一份礼物给她,让母亲捎过去。既然下定了决心,那还等什么?说干就干!刚准备行动,才想起我的钱包已经空了,余额已是负数。
抱着失望的心态,我回到了家,将事情一五一十的交代给母亲,她为我出了一个主意:“你姥姥喜欢牡丹,她十分喜欢牡丹那骨子里‘巾帼不让须眉’的气概,你可以为她画朵富丽牡丹和绶带鸟的画,你不是会画国画吗?”“我怎么没想到呢?妈咪,你真是我的福星。”母亲笑了笑。
我飞一般冲进我的“迷你工作室”,提起笔,“飕飕”,一只绶带鸟跃然纸上,记得第一次画时,老师还表扬了我,当时我可得意了。不过牡丹就有点难了,当时好不容易画出来,却被评论为卷心菜,当时涨红了脸。本想就此放弃,但又想:这既然是自己的作业,就不可以轻易放弃,要认真对待,像对待老师布置的作业一样,何况这是一份特殊的作业!于是,我开始了尝试,画错了,重新画,再画错了,再重新画……每每错误,那种想放弃的意念又涌上心尖,可随之抗衡的是坚持的信念。时间匆匆流逝,一场煎熬终于过去了,眼前的高山终于被移走了,虽然这不是完美的“工笔”,但我觉得这是一份有意义的作业,这作业是彩色的!
母亲将它捎给了姥姥,她很高兴,表示希望我成为“巾帼不让须眉的女性”,我的心仿佛被彩色的暖流贯彻了。
无上的坚持换来了彩色的作业,而彩色的作业换来了彩色的结果。