彩色的年作文
啊,这是哪里啊,我非常迷惑,等等,原来我是在吹泡泡啊。咦,世界怎么变成彩色得了,原来我从泡泡东边往西边看啊,啪。
今天我从实验版语文书中第一单元的水之妙中看到了水的一些小游戏,呀,真好玩,我立马兴奋起来,开始东跑西跑,干什么呢,看看下面的表格你就知道了:
今天主要:吹泡泡 地点:我家 准备材料:塑料杯或杯子,洗洁精或洗衣粉,水,白糖或甘油,管子。
我把纸条交给外公,外公看了后,他说要一起做这个泡泡液,我当然愿意,多了一个帮手我当然乐意。
第一步:彩色世界,猜猜我在哪里。这可需要我外婆帮忙了,在我家,外婆闭着眼睛都能找到绣花针,我负责找杯子洗衣粉和洗洁精,我外公去找白糖塑料杯和管子。塑料杯在客厅柜子里,洗衣粉在洗衣机旁边,洗洁精在厨房台子上……不到五分钟,我俩的任务就大功告成了,下面进入第二步,彩色世界,看你动手强不强。
做完第一步,我俩既疲倦又兴奋的开始做泡泡液,这步骤可别弄反了,会导致一些结晶呀什么的,第一步,我们拿出塑料杯,在里面到一些水,是温水最好,这样可以让结块的白糖啊什么的融化。第二步,在塑料杯里放上白糖,这样容易让白糖融化。第三步,把洗衣粉和洗洁精放进里面,用吸管把水搅混,大功告成。
做好了!我开始试着吹泡泡,哇,这个泡泡变大,大,大,啊!快跟我脸一样大了,啪,泡泡结束了短暂的生命,真是太好玩了,我还吹了一个泡泡,我第一次发现,吸管可以从泡泡的这一头到那一头!这可是个重大发现,我终于名白了一句话:玩也能玩出名堂!