彩色的年作文
今天,我们跟随老师一起领略了非洲的自然景观和风土人情。其实我的家乡比亚洲还美得多,那就让我说说我的家乡吧,定会让你大开眼界,羡慕不已。
我的家乡偎依在青山绿水的怀抱里。春天,太阳东升,-抹红霞,家乡里被人们砍过的草木,长出了新的嫩芽,草地,山坡上绿海荡波,满眼都是绿色。再仔细一瞧,在望不到边的绿地毯中,夹着朵朵红的,白的,黄的,紫的……种种野花卉,到处都是花团锦簇,姹紫嫣红。这儿一团,那儿一排,汇成了一个花的海洋。
我家乡的春天不仅植物是彩色的,动物世界也是彩色的。瞧,那天空中掠过的黄色小鸟;翩翩起舞、颜色多彩的蝴蝶;辛苦采蜜的黄蜜蜂;小巧玲珑的蜻蜓……我尽情欣赏家乡动物美,身体仿佛在画中游。
夏天,是出淤泥而不染的荷花开放的季节。荷花池里满池子都是荷花荷叶。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花白的似雪,粉的似霞,它们有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。仔细一瞧,嫩黄色的莲蓬中好像有点黄色的毛茸茸的花蕊。有时,在含苞欲放的荷叶骨朵儿上会竖立着几只飞机似的黄蜻蜓。真是“小荷才露尖尖脚,早有蜻蜓立上头”啊!
秋天更美了。各种菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷。红的似火,白的似雪,大的像团团彩球,小的像盏盏颜色不同的花灯。
秋天的花是彩色的,秋天的果园也无一不是彩色的。从远望,果园里成熟的果子挂在枝头,似乎是无边的绿毯中的小花卉。一阵风吹过,个个果子仿佛是被牵着线,原地盘旋的蝴蝶,真美!近看,金黄的橘子,沉甸甸的鸭梨露出一个个五彩的“小脸”,一个劲地向上点头微笑。
家乡的秋天是彩色的,冬天也是这样。白色的雪,深绿的冬青,各种褐色的枯草,池中淡绿的青苔……在冬天里,开的最鲜艳的是腊梅。白色的腊梅看不太出来,因为它和雪融为一体了。粗看,只能看到被雪覆盖的光秃秃的枝干,其次是暗紫色的梅花,最显眼、最出奇的是红腊梅,它为我家乡的冬天增添了无限的生机和美丽。
啊!我的家乡,好一个色彩斑斓、多姿多彩的世界。