我,一位活泼可爱的小女孩。留着一头乌黑发亮的长头发;一张瓜子脸;一对弯弯的月牙似的眉毛下长着一双明亮的大眼睛;一个不大不小的鼻子下长着一张能说会道的小嘴巴。
我的爱好有很多,例如:打字、画画、弹琴、音乐……可我还是比较喜欢看一些童话书、故事书或者作文书。
记得在一个风和日丽、万里无云的星期天,我做完了作业,就坐在树下一边乘凉一边津津有味地看着书。不一会儿,妈妈朝着我大喊了几声我也没听见。妈妈怒火了,又冲着我大喊了一声,我才惊慌失措地说:“怎么啦,怎么啦!”“你在干什么呀,叫了你半天……”“我在看书呢!有什么问题吗?”“问题倒是没有,但是你现在赶快去附近的商店里买包盐!”“哦!知道了,等我把这看完了再去吧!”“看什么看,待会儿再看不行吗?快去。”“哦!”我急匆匆地拿了一元走出了家门……
在回家的路上,我的头脑里只顾想着刚才那没看完的书,忽然“嘣”的一声,我摔了个四脚朝天。“哎哟妈呀!”疼死我了,我站起来一看,原来是块大石头。“哎呀,盐呢!”我再看四周,“呀!”我尖叫了一声,盐洒了一地。我赶快站起来,慢吞吞地走回了家,把事情原原本本地告诉了妈妈。妈妈一听,把我骂得狗血淋头……
啊!都是书惹的祸……