卑微我蹲在水池边,洗了几次拖把。然后弯下腰,弓起前腿,收紧后腿,左手向上,右手向下,用力拧拖把。又冷又脏的污水像馒头一样从我胖乎乎的小手缝隙里流了出来,额头上布满了晶莹的汗珠。
我是一个热爱工作的女生,每次上课打扫卫生总能看到我忙碌的身影;每次下课都会自觉擦黑板;每次看到地上的垃圾,我都主动跑过去捡起来扔进垃圾桶。
我们班的打扫时间是每周一中午。每一次,每个人都会自觉的带上劳动工具,但是每一个星期,都有几个人开心,几个人担心。有些人会忘记带劳动工具。不,任怀远又偷偷来找我借洗衣粉了。我和他分享之后,大家都忙起来了,都在流汗。我觉得大家都在赶着扫地,我就默默的拿起洗衣粉,走到了敌人最顽固的区域——健康角,因为垃圾堆积了一个星期,天总是黑的。我先在脏地上撒了点洗衣粉,然后拿起袖子,用刷子刷地板。不一会儿,地面开始冒泡,小肥皂泡顽皮地从我手指缝里滑出来,嗖嗖作响,很快就变成了一大堆白色泡沫。我用抹布擦干。虽然累得满头大汗,但看着一尘不染的大地,我却说不出的开心。
劳动的过程是艰辛的,但回味的喜悦是甜蜜的!