写脸的作文
那是一张慈祥的脸,让我在学习中感到温暖。那是一张疲惫的脸,让我明白了生活中的很多道理。那是一张阳光的脸,指引着我的心思。
现在是初夏,天气闷热。蝉在树枝上吱吱叫。﹍。悄悄叫道。没有让我想起老师那张慈祥而难忘的长发披肩的脸,一双水汪汪的大眼睛浮现在我面前,眉宇间也有些皱纹,是沧桑留下的痕迹。我的老师和我的妈妈一样,无微不至的照顾着我,和我的朋友一样,在我失败的时候给我希望,不管风雨。一直在我身边指引着我,无论生活多么坎坷,只要我心里有你的指引和教导,我就会微笑着面对生活。
乱涂乱画一直是我改不了的坏习惯,不按时交作业一直伴随着我。是老师。你不怕辛苦的纠正我,教我怎么写好,孜孜不倦的教我怎么控制自己,按时完成作业。老师,你教我的东西是我必须经历的。我一步一步跟着你去寻找成功的关键。
老师,你不仅叫我知识无限,还教我做人的道理,判断是非。老师,你疲惫的脸总是在我脑海里晃动,带着微微的微笑,仿佛在告诉我:面对困难,要站着不动,要向困难挑战。那张疲惫的脸有时看起来很严肃。你不能容忍我的错误。但之后,善良疲惫的脸又回来了。
你难忘的脸是你偷懒犯错时的严厉的脸,是你失败时鼓励的眼神。老师。你的指导和教诲,还有那张疲惫的脸,早就刻在我的脑海里。无论我在哪里,我都会记得是你的老师带领我走上了成功的道路。