关于乡情作文
故土是最令我最难忘的地方,在那里我度过的时代虽短暂,但却是一个金色的梦,给我留下许多美好的回忆。
清清的小溪。离我家不远有一条小溪,炎热的夏日,小溪便成了我与小伙伴的乐园,脱了鞋子,在小溪中尽情玩耍,嬉戏,笑声一漾一漾,正像着溪水。
水清清的,浅浅的,刚没过膝盖,溪底那细软的沙石轻挠着我们的小脚丫,在水中轻轻挪步,荡起几圈波浪,水便从两脚间痒痒地淌过,好遐弈!
当太阳敲醒沉睡的东方,村子一下热闹起来了,乡里人开始了耕作,阳光金子般泻了下来,像静静的瀑布流向古树。
慢慢的太阳消失不见,只能看见天边还残留着一点离去的痕迹,路边老黄牛悠悠的晃着步伐,仿佛在欣赏美景,它劳作了一天,该歇歇了。
漫天的星光洒向这片土地,天空暗下来,屋里人或躺或坐,缓解一天的疲劳。蛐蛐在唱歌,青蛙在伴乐,犹如动听的旋律,奏着迷人的乡间乡情。
无庸置疑,我对家乡这片土地是挚爱的。
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花,今夜明月人尽望,不知秋思落谁家”
我对故乡的那份情啊,虽她平凡,但却今人魂牵梦萦。