宠物的作文
我们家的“小宠物”可不一般,他呀,给我们带来了好多乐趣。
早起的小麻雀
和往常一样,他又早早地起了床,像只小麻雀一样在我的耳边唠叨:“姐姐,起床,起床,起床陪我玩儿!起床……”我早就习惯了他的这一套,索性用被子把耳朵捂起来。他见我没动静,一会儿拉拉我的腿,一会儿拽拽我的手,一会儿拍拍我的脸。我还是无动于衷。呵呵,我可是资深的小懒虫,这点雕虫小技哪里难得倒我!过了一会儿,他把窗帘拉开,大叫:“起床了!太阳晒屁股了!”见我还是一动不动,他又拿出了闹钟:“八点了!八点了!”我一惊,赶紧拿过手表。“才六点一刻!好小子,敢耍我!”
一毛不拔的铁公鸡
吃晚饭时,“小公鸡”拿了一碗香喷喷的酱油下饭吃。正好我也觉得菜的味道太淡了,就小心地从他的碗里蘸了一小滴酱油,“小公鸡”满脸不快地瞪了我一眼。当我第二次伸筷子去蘸酱油时,“小公鸡”忍不住怒吼道:“你干吗蘸我的酱油啊?你不会自己去倒啊?还蘸了那么多!真讨厌!”还没等我反应过来,他一把夺过酱油碗,若无其事地接着吃饭。奶奶说了他几句,他把头一昂,生气地扔下饭碗,回到房间闷头大睡。这脾气,真是让人哭笑不得。
贪吃的小猴子
最近,花生丰收了。家人把它们装在筐子里,摆在家里的一个角落。
“奶奶,我要吃花生。”瞧瞧,他又打起了花生的主意。“想吃就吃吧。”奶奶也没放在心上。过了一会儿,我到放花生的地方一看,天哪!这个小贪吃鬼竟然跳进了花生堆里!有小半筐花生已经不见了踪影,这也太能吃了吧?我取笑他说:“你真是一只贪吃的小猪。”他却理直气壮地回答:“我属猴,我是一只贪吃的小猴!”
怎么样,你想和我们家的“小宠物”交朋友吗?他呀,就是我可爱的小表弟。如果你想认识他,记得和我联系哦!