总有属于我的季节作文
放学了。
清脆的声音,在校园里,回荡。孤独的身影,在大楼间,游荡。
我向前走着。
背着沉重的书包,迈着沉重的步伐,但我的内心却最是空虚的,眼神发直,思想不知落在何处。
记得那次的期末测试后,一个寒冷的冬日,老师阴沉着脸报着一个个人的成绩。我低着头,注视着打满红叉的试卷,心里只有失落,只有绝望。
继续向前走着。
那是夏天的一个下午,太阳依旧炎热,我完成了体育测试,满怀希望的等待结果,但,我没通过,满怀沮丧。
我绕过小街。
那是一个狂风呼啸的秋天,我抱着钢琴书,向钢琴考级点走去。演奏了一首冗长的曲子后,便是长达一个月时间的等待通知。一月后,我和母亲立刻查询成绩,一个不通过,像萧索的秋风吹凉我的心。
一系列的打击几乎毁掉了我的自信,我开始质问自己,我到底擅长什么,我到底有什么优点,我为什么没有成功?疑问过后,找不到答案,我该怎么办?
回家后,打开电脑,希望能找到成功的秘诀。把字打进输入框,出来的是那些流传千古的名言,“成功的秘诀,在于永不改变既定的目的。”“成功是用努力,而非用希望造成。”“别人评判你的往往是成功的次数,没有人会特别在意你失败了多少次。”看着这些话,我明白了,成功没有捷径,只有不懈的努力。成功没有偷懒,只有不断的坚持。成功只凭希望是得不到的,只能凭自己的实力。失败,怕什么,只有经历风雨,才能见到彩虹。想到这儿,我豁然开朗。
走入熟悉的路,想起熟悉的事,寒假里,我不懈的努力着,不停的坚持着。寒假结束后,我又一遍地走向考场,写下答案,交出答卷,等待成绩。这次,我成功了,考了个好成绩;我又开始了钢琴考级,努力换来的是通过,是证书。体育测试,努力后第一次满分。在那时候,都是春天。
总有属于我的季节,总有属于我的春天,尽管有困难,尽管有失败,但一定,会有我的成功和精彩。