总有属于我的季节作文
现在是冬季,冰凉的冬季。没有温暖,所以,都死了。经历了寒冬的考验后,你要相信。你不是来年春季的莺莺燕燕中平凡的呼吸着与他人共享的人,而是,当又一个冬季来临,全都落败之后,我会是在一片白茫茫中绽放出最妖娆的身姿,发散着迷人香味的一支独秀。
倔强的一缕阳光拼命照进屋子里,我想多吸收一些热量来暖暖我冰凉至极的身子。这一切都是徒劳。就算学习紧张我也会挤出一点时间来练琴;无聊的时候摸摸那副指甲也是好的;经时脑子里会蹦出一些奇妙的音符,用古筝弹来有多好听。
老师用纠结又透出些许无奈的眼神告诉我们最后去参加比赛的人。我只看到老师嘴唇缓缓跳动了两个音符后戛然而止,就像半拍的负点音符一样停止。
真有些可笑。我的名字是三个字的。那人欢天喜地地跑回家准备后,我同往常一样到里屋练琴。一曲舒缓的曲子被我弹的五音不全,要一分多钟才能弹完硬生生地被我缩短到一分钟完成了。那急促的琴音中有我的不解,不解的是为什么不是我?有我的委屈,委屈的是那么努力的练习还是被死对头抢走了机会。有我的埋怨,埋怨老师凭什么不选我。急躁地情绪和跳跃的音阶,用力拨动着琴弦以此来发泄我的脾气。最后,“崩”的一声断了一根弦,就像我拼命争取的比赛资格一样,我双手紧紧地拉着那个宝贵的机会用近乞求的声音哀求。它用嫌弃地眼光望着我的手冷笑一声干脆地甩开我冰凉的手。
无意中在开足暖气的房间里读到一片文章叫《等待自己花开的季节》憨豆先生艾金森小时候是弱势群体后来不也通过自己的努力成为英国BBC的台柱子吗?艾金森的妈妈对他说:“每个人都有属于自己开花的季节,只是你的季节还没到罢了。”
等待自己开花的季节,等待中我要养精蓄锐,不停的改变自己,不断修行,总有属于自己的季节,在那个季节中相信自己将会成为唯一的王者。
原生态文章,只字、只符号未改。