总有属于我的季节作文
初三那年,我疯狂地迷恋上了网络游戏,沉醉于虚拟江湖的快意恩仇当中。完全没有注意到班主任老师那忧伤的目光深处的失望,直到那个黑色的星期一。
当班主任老师将我20分钟搞定的三张数学卷子递到我的鼻子底下时,我装模作样地仔细检查,忽然发现,我居然把同桌的名字也抄到了自己的卷子上。我忙低头做悔过状,准备迎接老师的“电闪雷鸣”,可是,什么也没有发生。老师脸上带着苦笑轻叹一声,转身离开了,留下一个无言的背影和一个呆立的我。
我正在被忽视,或者说已经被忽视。意识到这一点,我的心绞痛起来,痛苦如蚕,我的心正一丝丝被啃食,我曾经是父母老师眼里的好学生呀,久违的泪水伴着深深的失落滑下,我听见了青春的哭泣。沉沦还是崛起?我内心纠结着,青春啊!我如何才能找到属于自己的季节?哪里有高而远的天空、清澈明快的流水和轻盈缠绵的雨?
人生的方式有两种,要么燃烧要么腐朽。我已经退到了谷底,该绝地反击了。夜色沉沉,斗室明亮。游戏早已下线,我奋战于数理化的题海。晨光熹微,我心似火。既然选择追逐梦想,我就不能放过任何学习的机会。我不甘心自己的青春花季在游戏中黯然失色,我想用燃烧的青春捍卫我的尊严。我的季节,我要奋斗和收获,我的青春,我要燃烧和闪光。
几多日夜拼搏,几番苦痛挣扎,我的天空终于阳光明媚。当班主任将满分的数学试卷递给我时,他依旧沉默不语。望着眼前这个为了我的季节能靓丽起来而操心劳力的中年人,我想起了我的父母,我低下了自以为是的头颅,伴随而下的还有我的泪,是忏悔是喜悦亦或是不羁的心。
总有属于我的季节,只要用坚忍不拔做丝线,永远不放弃,我的青春会像三月东风下的纸鸢,带着明亮的风笛冲向万里晴空,奏响属于我的季节进行曲,我将踏歌而行,追逐我的梦……