总有属于我的季节作文
每个人都有属于自己的季节,有人拥有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春,有人拥有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏,有人拥有“乱云低薄暮,急雪舞回风”的冬,但,我更喜欢“雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红”的秋,优雅的秋,多变的秋,收获的秋。
优雅的秋
秋,向来都是一个优雅的季节。虽然秋没有春的生机蓬勃,没有夏的绿意盎然,没有冬的白雪皑皑。但,在我眼里,秋,一个快被人遗忘的季节,却是那么优雅……
秋一来,有的植物便换上了新衣裳,或红或黄,有的还保留着从夏而来的绿装,于是乎,红、黄、绿三色相互交融,最美的油画也不过如此。人在秋中行走,就如走在油画当中,这还不够么?君不见文人墨客们都为秋的优雅所折服。“寒山转苍翠,秋水日潺湲”“树树皆秋色,山山唯落晖”这还不够么?
多变的秋
秋,向来都是一个多变的季节。
秋的早晨,是一个极为寒冷的时候,甚至于冬天有的一拼。早上起来,寒风呼啸着,人们都要把衣服裹紧,再裹紧……
而到了中午,秋阳暖暖地,甚至是灼热地在空中散发着自己的热。这时,早上添的衣服变得多余了……
收获的秋
秋,向来都是一个收获的季节。冬的蕴藏,春的萌发,夏的生长,都是为了秋的收获铺路。秋,就是收获的代名词。我们所追求的,不就是秋所代表的收获?
面对困难与挫折时,像秋一样优雅地去面对,像面对秋一样去调节自己面对,等待如秋的收获,这就是属于我的季节。
总有属于我的季节,属于我一个人细细品味的季节——秋……