双龙洞作文
一走进景区大门,就看见石壁上刻着叶圣陶写得《记金华双龙洞》,妈妈激动地说:“等你四年级时,你就会学到这篇文章了。”“那姐姐这学期会学到了。”我接着说。“是的。”妈妈微笑着点了点头。我读了几个字就不会读了,因为它们是繁体字,我多想读读课本是怎么写的。
到了洞口,就看见“双龙洞”三个大字刻在石壁上,我赶紧跑上去,叫妈妈给我拍照做纪念。走进洞口,来到坐小船的地方,我们6个人平躺着,必须一动不动,如果抬起头,就会撞个大青包,因为只有20厘米高。
到了里面,我大吃一惊,洞真大啊!如果一万个人站里面,我觉得都是小菜一碟。告诉你们,石头不仅形态万千,还有许多美丽的传说。听说倒挂蝙蝠只要一听见石钟声就会跳舞,可惜石钟坏了,蝙蝠也再没有跳过舞了。
在仙瀑洞,我们经历了一次冒险。洞内全是弯弯曲曲的小路,有的必须弯下身子,有的必须爬上陡峭的铁梯,一不小心就会撞到脑袋。这样的冒险是我的最爱,我始终蹦在大家的前面,为大家带路。在一个很深的洞里,瀑布从天而降,看不见底;在一条很窄的缝里,我侧着身子过了,妈妈怎么也过不了,听说这是苗条缝,只有苗条的人可以通过。在冰壶洞前,我们一起合影,听爸爸说,13年前,他和爷爷奶奶也在这里合过影。
珠子瀑也很特别。水珠像一颗颗珍珠从天上撒下来,妈妈说:“真是大珠小珠落玉盘。”我赶紧把手神过去,把一颗颗珍珠做成项链,挂在脖子上美极了。
双龙洞真好玩!