游双龙洞作文
记得在四年级时,我在课本上看见过叶圣陶爷爷写的《记金华的双龙洞》,在这个周末,我终于如愿以偿地去了双龙洞。
一路上,崎岖的山路似乎永远也走不完,茂密的大树为我们撑开了巨伞,小花小草朝着太阳咪咪笑。汽车风驰电掣地走了2、3个小时。终于到了双龙洞。一块巨大的石头像山洞一样,上面刻着“双龙胜景”四个大字。洞口真大啊!仿佛走入了仙境一般。要进双龙洞,必须坐船经过一个洞口,那洞口很小,离水面大约只有四分米。我试了一下那水的温度,只能用一个字来形容:冷!那水比刚从冰箱里拿出来的冰还要冷!船来了。那船只能躺四个人,还不能把身子侧过来。我激动地躺在小船上。大约只有三四米的距离吧,船靠岸了。里面有点儿黑,不过有很多种颜色的灯照着双龙洞。双龙洞里的温度很低,而我只穿着一件小记者的短袖,冷得我上下牙直颤。
走着走着,我们便到了“冰壶洞”。里面有许多巨大的石钟乳,它们像战士一样屹立在地上,似乎在保卫着双龙洞。那大大小小的石钟乳有些“从天而降”,有些则“正面袭击”,数不胜数,千奇百怪。地面都很潮湿不时会有一条小溪流从我们身边流过。导游指着天花板上:“看,鸡腿!”我顺着导游所指着的地方看去,正是一只小小的鸡腿,椭圆形的,还留着短短的骨头呢!不仔细看还真发现不了。接着,我们又去看了“飞流直下三千尺”的瀑布,“哗哗”地从天而降。
双龙洞里的石钟乳真是千奇百怪!这个周末,也圆了我一回梦想。