游双龙洞作文
在暑假一开始,我就跟爸爸说想去金华双龙洞。因为我已经说过很多次了,这次终于能够美梦成真了,我激动得晚上连觉都睡不着了。
第二天,我们出发了。过了好久,终于来到了景区门口,景区门口的人可真多呀,简直可以用人山人海来形容。当爸爸还在买票的时候,我就迫不及待地想要冲进去。
首先,我们来到其中一个山洞。还没走进洞一口,我就感到一阵阵凉风吹来,好像是在空调房里,真凉爽!往洞一口探去,里面伸手不见五指,黑压压的一片。
走进山洞一看,咦,山洞里怎么会有船呢?原来,我们需要乘船才能真正进入这个山洞。我们平躺在船上,我使劲地吸着气,想要肚子平一些。因为我们头顶就是一块大石头,一抬头、一挺肚子就会碰到。当小船通过石壁的那一瞬间,我的鼻子好像差点碰到那冰凉的石壁。
我们进入到了山洞里面,这里和外面可完全不一样,五彩缤纷的彩灯照在石壁上好像是在彩色花园里。
和双龙洞相连的是冰壶洞,那里面有两个瀑布,真壮观!就像李白在诗里写的一样“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们还在里面拍了好多照片留作纪念呢。
经过一天的游览,虽然觉得挺累的,却也觉得很快乐。双龙洞真是太美了,我想我永远都不会忘了这里的美景!