游双龙洞作文
我满面春风地冲进学校,因为今天宁波晚报组织的“跟着课本游金华”活动启程啦!
我们第一个游览的地方是金华最有名的景点之一——双龙洞。在洞口,我们发现了两个威武的龙头悬挂在上方。听导游阿姨介绍,这个洞以前就是王母娘娘的天池,她派这两条黄龙和青龙来守护她的天池。可谁知两条善良的龙从天池里偷出天水,洒给了人间。王母娘娘大怒,便叫李天王把它们锁在了洞内。可两条龙还是不甘心,伸出龙头,继续为人间喷水。啊!多么善良、勇敢的龙啊!进入洞内,一阵阵凉爽的寒风吹来,一下子把我们的炎热带走了。洞内和洞外真是冰火两重天呀!想再进内洞去看,必须要躺在船上,经过一道低矮的石缝。为什么必须要躺呢?因为这个缝实在是太窄了,要是你坐着,根本就别想过去。我提心吊胆地躺在船上进了石缝,那儿一片漆黑,我的鼻尖都快碰到石墙了,吓得我闭紧双眼一动都不动。终于到了内洞,我们参观了“青蛙偷仙草”、“大仙望桃”等天然的石头景观,各种神态各异的石头让我们惊叹不已!
这个天然形成的双龙洞真是太神奇了!