游双龙洞作文
正月初一那天,我、爸爸、妈妈还有他们的一帮朋友一起去了金华,玩了整整四天。其中,要数双龙洞最好玩了。
走到洞口,首先映入眼帘的是“洞龍雙”三个金黄色的大字,细细观察,可以发现洞口两旁的石壁上分别有两个硕大的龙头。走近洞口,就可以看到连接内外洞的一流清泉,中间隔有一块巨大的岩石。岩石离水面只有一尺左右,进入内洞必须平躺在船上缓缓驶入。游客很多,熙熙攘攘地在排队等候。终于轮到我们了,我胆颤心惊地与另外三个人平躺在船上,当内洞的工作人员拉动绳子时,船开始慢慢地向内洞穿引而入,眼前黑乎乎的一片,几乎擦着鼻子,一点都不能挪动身子,十多秒后,又豁然开朗,爬上岸边,抬头仰望,可以看见有一条青色钟乳岩蜿蜒而来,还有一条黄色钟乳岩俯冲而至,被人们称为“双龙”。它的形状十分清晰,惟妙惟肖,除了这两条龙外,洞内还有很多石钟乳和石笋,里面景点各异,如“骆驼仰首”、“石蛙窥穴”、“雄师迈步”……
双龙洞真是太奇妙了!