微波炉作文
大家好!我是微波炉,大家都很喜欢我,因为我能帮主人把食物加热,还能烤熟食物,如鸡翅、鸡腿……但是,因为有一些主人没有详细阅读我的说明书,所以,我常常不能和主人“合作愉快”。今天,我要重点介绍自己,让大家重新认识我。
先来介绍我的“身体”:我长得方方正正的,全身雪白(也有红色、黑色、灰色……),我的“肚子”是透明的,主人可以看到我的工作情况,右边是我的耳朵,上面有许多文字,耳朵有番茄大小,上面有几个按钮,只要一扭,就可以让我开始工作。
有一次,主人叫我烤熟一块鸡翅,只见他把鸡翅撒上调料,放进我的“肚子”,将“耳朵”扭开5分钟,下面的“耳朵”扭到“尽全力处”,就让我开始工作。渐渐
地,鸡翅快熟了,从肉色变成金黄色,看起来十分美味,让人忍不住垂涎三尺。鸡翅快考好了,主人却还在房间工作,浑然不知,鸡翅会不会被烤焦呀?别担心,因为我的身体里有一个发声器,时间一到,它会自动发出警报。“叮”的一声,主人听到声音马上出来了,他往我“肚子”一看,你可别以为主人看不到我“肚子”里的东西,其实不然,因为我“肚子”里有一个照明灯,它能照亮我的“肚子”,让主人清楚地看到东西,主人开心极了,满意地把鸡翅拿出来大吃一顿。我开心极了,因为我为亲爱的主人做了许多好事。
我也有不喜欢主人的时候,因为那一次主人把一本书放在我的头上,害得我唱不出歌来,我十分生气,干脆罢工。主人看我半天没动静,对我又拍又打,最后只得把我扔了,我伤心极了,连哭了几夜……
大家对我有了更深的认识了吧!以后可不要错误使用我哦!