微波炉作文
大家好,我是微波炉。每当人们夸我管用的时候,我心里总是乐滋滋的。
我生来就是长方体,一般身穿一件雪白的衣服。在我的“身子”前面靠右的地方,一上一下的排列着两只“耳朵”,一只告诉我要用多大力气,一只告诉我要用多长的时间。“耳朵”旁边就是我的“脸”,一打开就能见到我正方形的“肚子”里有一个圆盘,那可是我的“内脏”。为了让主人看见我没有偷懒,不干活。我只要一开始工作就会点亮“肚子”右上角的照明灯。工作时我还会通过风扇发出呼呼呼呼的唱歌声呢。
我最拿手的就是煮东西和加热食物。有一回主人要我烤热几块鸡翅,只见他把调料撒在鸡翅上,再放进一个小圆碟里装好,然后放进我“肚子”里,把我的上“耳朵”扭到4分钟处,又把下“耳朵”扭到尽全力处。我连忙开始工作,眼看四分钟很快到了,可主人却迟迟不来,怎么办,我不禁着急起来。我忽然想起来,我“身体”里不是有个小铃铛吗,我连忙找到它用力摇了一下。“叮当”一声,主人知道我完成任务了。连忙走过来,把香喷喷的鸡翅端了出来。看着主人喜悦的笑容,我觉得我真的非常能干。
噢!对了,我还有一条长长的“尾巴”呢,那可是我工作力量的来源哦!