微波炉作文
嘿!你们都认识我吧!我是人见人爱,花见花开的微波炉。每当人们有困难的时候,我总是能j及时帮上忙。
我的身体是长方形的,身穿一件雪白带花的衣裳。我的身子靠右一上一下排列着一排按钮。上面告诉我要用多少时间,下面告诉我什么食材要用多少力气。它们就像我的"大脑"和"眼睛"。我的脸是一层玻璃,一打开就可以看见我的“啤酒肚"里的圆盘,那可是我的加工厂。为了不让人们误以为我偷懒不干活,我一开始工作,就会点亮"肚子右上角的信号灯。工作时,我还会通过风扇,哼哼歌曲,缓解心情。
我最拿手的活,就是加热食物和煮东西了。有一回,小主人饿了,可因为他看书而忘记吃饭了,饭菜都凉了,会吃坏肠胃。正当他抓耳挠腮时,他看见了我,便把这个艰巨的任务交给了我。我光荣地接受了任务,不辜负主人的期望,用2分钟时间搞定OK了。我真是一个大功臣啊。
又有一次,主人想吃不上火的鸡腿,哈哈,又到我上场的时候了。我神气地威风凛凛地指挥着系统,还悠哉悠哉地数时间,5分钟。这对我来说简直是小case!不一会儿,香喷喷的鸡腿出炉了。可是,主人没出现!怎么办?一向聪明的我犯难了。唉,瞧我这记性,我的总指挥部不是还有个报警器吗?我急匆匆地按了一下铃,清脆的铃声把主人叫来了。主人惊喜地把金灿灿的鸡腿端了出去,连声叫好!任务顺利完成,当我听见主人向他的朋友夸赞我时,心里难免会自恋地想:嘻嘻,我是真的很能干,我可不是浪得虚名哦!
家庭好帮手就是我,我就是--微波炉。有事叫我,不用客气,能帮就帮,随叫随到!