微波炉作文
哈哈!大家好,我叫微波炉。每当人们夸我管用的时候,我心里总是乐滋滋的。
我生来就是长方形的,身穿一件雪白带花的衣裳。我的身子右边,一上一下排列着两只“耳朵”,一只告诉我工作多长时间,另一只告诉我要用多少力气。“耳朵”旁边就是我的“脸”,“脸”一开就能见到我“肚子”里的圆盘,那可是我的“内脏,’。为了证明我没有偷懒,我一开始工作,就会点亮“肚子”右上角的照明灯。工作时,我还会通过风扇,呼呼地唱歌呢!
我最拿手的活儿就是煮东西和加热食物。有一回,主人要我加热一块面包,我只用了一分钟就完成了任务。主人接着要我弄熟一块鸡翅。只见他先把调料擦在鸡翅上,用瓷碟装好,然后放进我的“肚子”,把我的“上耳朵”扭到4分钟,又把我的“下耳朵”扭到尽全力。我连忙开始工作。眼看着4分钟快到了,鸡翅渐渐从白色变成了金黄色,还散发出阵阵香味,我不禁着急起来。因为时间马上要到了,可主人却干活去了,怎么办?我忽然想起来,我身体里面不是还有个小铃档吗?我连忙找到它,敲了一下,“叮当”一声,主人知道我的任务完成了,连忙走过来,把香喷喷的鸡翅拿了出去。看着他脸上开心的笑容,我觉得自己真的很能干。
我也有不高兴的时候。我最不喜欢主人把一些东西放在我头上,害得我唱不出歌来。有一次,主人把一本心敖波炉食都放到了我头上,接着又命令我工作。我真想告诉主人快把书拿开,可怎么也说不出话来。我气极了,于是决定,一罢工!
这就是我一一微波炉。