微波炉作文
哈哈!大家好吗?我是一台微波炉,我的作用可大了,有许多人夸赞我,我的内心比吃了蜜还甜,下面我就介绍一下我的功能吧!
我生来就是长方体,身穿雪白的外衣,身子的前面一上一下排列着两只“耳朵”,虽然它们长得一模一样,但是作用可不同哦!上“耳”是告诉我要多长时间,下“耳”就是通知我要用多大力气。“耳朵”旁边是我的“大肚子”,只要拉开旁边的扶手,便可以看清我的“五脏六腑”,中间是个圆盘,我的工作中心就是在那儿,我对待主人交给我的工作从来都是一丝不苟,不敢有半点怠慢,只要我开始工作,就会亮起“肚子”里面的灯,而且还会发出“呼呼”的响声,主人看见我这样,便确定我没有偷懒,我还有一条长度尺,那是我的能量源。
我的功能就更不得了哦!一回主人要我完成加热一块面包,我轻轻地就完成了任务,接着,烤熟一块鸡翅“重任”又落在我的肩上,主人现在鸡翅上放了些调味料,用于装好,再放进我的“肚子”里,把上面“耳”扭到四分钟,把下“耳”转到尽头,接着便去忙了,我也可以迅雷不及掩耳之速开始工作。
“一分、两分、三分”四分钟一转眼就到了,鸡翅从百色变成了金黄色,阵阵香味扑鼻而来,但主人却毫不知情,这可怎么办呢?主人从来都是一工作起来就废寝忘食的,我抓住耳挠腮地想着。
突然,我急中生智地起来了,工作中心后面不是有个铃铛吗?正在埋头苦干的主人听见“叮”的一声,连忙过来,满怀期待地拉开的肚子,看见了主人满意的笑容,我不禁骄傲起来。
朋友们,听了我的介绍,你们是不是更了解我了呢?