微波炉作文
在我们的生活中有许多家用电器,如:电冰箱、电风扇、空调、电脑、电视等等。但我最喜欢的非微波炉莫属了。
我家的微波炉是个长方形的,全身灰白色,长约50厘米。外面有一块透明的玻璃门,透过它可以看见里面的食物。旁边有两个按钮,第一个是调时间长短的,第二个是调火力大小的。微波炉里面有一个小盘子,在微波炉开启时进行旋转,这样食物加热就会更快更均匀一些。
微波炉既可以加热食物,也可以把生的食物做熟。但是,在微波炉中刚做熟的食物千万不要用手端,要不然你的手就会被烫起水泡哦!当微波炉“叮……”的一声响,食物就热好了。当你打开微波炉的时候,会有一股热气扑面而来,这时我们要远离,以免被烫伤。记住,千万不能把铁一类的东西放到微波炉里,要不然就会引起爆炸。当然,也不能把整个生鸡蛋放进去,否则你一打开门就会被炸得满脸的鸡蛋渣。以前,妈妈辛辛苦苦做的饭不合我们的胃口,经常把剩菜剩饭倒掉,这样多可惜呀!现在有了微波炉就不用担心了,直接放里面热一下就好啦,真方便呀!
记得有一次过节的时候,大家都玩得特别开心,到了吃午饭的时间,妈妈一下子就做好了一桌菜。大家吃着香喷喷的菜,对妈妈说:“你炒的菜可真好吃呀!”妈妈不好意思的笑了说:“这都是微波炉的功劳。”
每一次做完饭菜,妈妈都会把里里外外擦得干干净净,但要注意哦!清洗微波炉的时候要拔掉电源,这样子,微波炉的寿命才会更长一些。
现在,微波炉已成为了我们生活中不可缺少的一部分。我真喜欢它!