微波炉作文
哈哈!大家好!我是微波炉。每当人们夸我管用的时候,我心里总是乐滋滋的。
我生来就是长方体的,身穿一件雪白的衣裳,我的身子前面靠右,一上一下地排列着两只“耳朵”,一只告诉我要用多长时间,另一只告诉我要用多少力气。“耳朵”旁边,就是我的“脸”,一打开就能见到我正方形的“肚子”里有一个圆盘,那可是我的“内脏”。为了让主人看见我不是在偷懒不干活,我一开始工作,就会点亮“肚子”右上角的照明灯。工作时我还会通过风扇,发出“呼呼呼呼”的歌声呢。
我最拿手的活儿是煮东西和加热食物。有一回,主人要我加热一块面包,我用了一分钟就完成了任务;主人接着要我烤熟一块鸡翅,只见他先把调味料弄在鸡翅上。用瓷碟装好,然后放进我“肚子”里的圆盘上,把我的上“耳朵”扭到四分钟,又把下耳朵扭到尽全力。我连忙开始工作。眼看着四分钟很快到了,鸡翅膀渐渐从白色变成了金黄色,还散发出阵阵香味。我不禁着急起来。时间到了!我要停止工作了!主人却干活去了还没来!怎么办?我忽然想起来,我身体里面不是有个小铃档吗?我连忙找到它,用了一下。“叮当”一声,主人知道我的任务完成了,连忙走过来,把香喷喷的鸡翅膀拿了出去。看见他喜悦的笑容,我觉得我真的非常能干!
我也有不高兴的时候。我不喜欢主人把一些东西放在我的头上,害得我唱不出歌来。有一次,主人把一本《微波炉食谱》放到了我的头上,接着又命令我工作。我真想告诉主人,可怎么也说不出话来。我气极了,于是决定:罢工!我不声不响地停止了工作。主人见我没有什么动静,连忙对我又拍又打。我才不管他呢!主人没办法,只好把我送到了维修站,让修理工叔叔劝劝我,看我生的哪门子气,修理工叔叔和我谈了不到半个小时,我的心情便开朗起来,主人把我领回家,再也不敢把东西放我头上了。
主人家有个小姑娘,叫圆圆。我一看她就气。我个头方方的,她干吗非叫什么圆圆,分明是故意和我过不去。最讨厌的是她从来不按说明书讲的方法好好和我交流,弄得我根本不懂她要干什么。而她还大惊小怪地说什么:“微波炉真没用!微波炉真没用!”后来,主人教会了她怎么和我交流,我也从她的作业本上发现原来她叫“媛媛”,不是“圆圆”,我这才不生气了,与她“合作愉快”
了。
噢,忘了告诉你,我还有一条长长的尾巴呢!那可是我工作力量的来源握!