微波炉作文
"嗨!大家好,我是"格兰仕"牌微波炉,是这家的女主人从麦德龙买来的,初次见面,请多关照,希望以后能够和大家愉快生活!"
现在,我先介绍一下自己,我生来就是长方体,身穿一件雪白雪白的衣裳,我的身子前面靠右,一上一下排列着两只"耳朵",一只告诉我要用多长时间,另以只告诉我,要用多少力气。"耳朵"旁边,便是我的"脸",一打开,就能看见我正方形的"肚子"里的有一个圆盘,那可是我的"内脏"。我要是工作的话,就会点亮"肚子"右上角的照明灯,工作时,我还会通过风扇,发出"呼呼呼呼"的歌声呢!"哎呀,微波炉老弟,没想到,你还真不赖,欢迎你加入我们这个大家庭!"电饭煲大哥高兴地说道。
从此,我便在这个家中愉快地生活着,我最拿手的活儿就是煮东西和加热食物。有一回,小主人要我加热一块面包,我用了一分钟就完成了任务,小主人接着要我弄熟一块鸡翅,只见她先把调料弄在鸡翅上,用瓷碟装好,然后放进我的"肚子"里的圆盘上,把我的上"耳朵"扭到了4分钟,又把下"耳朵"扭到了尽全力,我连忙开始工作,眼看着4分钟很快到了,鸡翅也渐渐从淡黄色色变成了金黄色,还散发出阵阵香味。我不禁着急起来……时间到了,我要停止工作了!小主人哪去了 怎么还没有来 怎么办呀 我忽然想起来,我身体里面不是有一个小铃铛吗 我连忙找到它,敲了一下,"叮当"!一声,小主人知道我完成任务了,急忙赶过来,把香喷喷的鸡翅拿了出来,看见她喜悦的笑容,我觉得我真能干!
当然,我也有不高兴的时候,我最讨厌小主人把一些东西放在我的头上,害我唱不出歌来。有一次,小主人把一本《微波炉食谱》放在我头上,接着又命令我工作,我真想告诉主人,可怎么也说不出话来。我气极了,于是决定罢工!我不声不响,停止了工作,小主人见我没有什么动静,对我又拍又打。我才不理睬她呢,小主人没有办法,只好把我送到了维修站,让修理工叔叔劝我,看我受了哪门子气。修理工叔叔和我"谈"了不到半个小时,我的心情便开朗起来,小主人把我带回家,再也不敢把东西放在我的头上。
噢!忘了告诉你们,我还有一条长长的尾巴呢!嘿嘿,那可是我工作力量的来源喔!