微波炉作文
我家有一台多功能桌子这上面的机器还会说话呢!你们想让我告诉你们我们之间的故事吗?那就进入我的这篇童话吧!
有一次,我问了问这多功能桌子上的小微波炉,问它两个问题,第一:”你最讨厌什么呀,小微波炉?“我讨厌电把我给烫到了。小微波炉说。我又问了了第二个问题:”那你又喜欢什么呀?小微波炉回答:”我喜欢从肥肥锅里炒出来的才饭等,只要是很香的东西。“为什么呢?我又问。小微波炉说:“”因为我喜欢香所以我才喜欢让肥肥锅炒出来的所有东西,但我可不喜欢肥肥锅的脏东西!我又接着说:”你这个小微波炉真是小气,你可以让别人牺牲,自己却好好的,真是个挑剔鬼!我以后在也不理睬你了!哼!”说完,小微波炉低下了头,看了看自己那小气的身影感到惭愧,又想到:我如果很大方就好了,小主人就不会不理睬我了。不过,我现在决定从现在开始我必须做一个别人瞧的起的人,不再做个别人瞧不起的人了!
小微波炉的话大家都听到了,我也听到了,不过我有点不相信。又去问了问正在自动炒菜的肥肥锅和细细勺,我问:”你们俩相信小微波炉的话吗?它们俩同时回答,说:”这不是它说一说就可以相信的,是要看它是不是真的做到了它自己的诺言,所以我们觉得给它一点时间让它自己好好的反省反省才可以!我想了想:肥肥锅和细细勺说的也不是没有道理,算了,只好照这俩个小道具命令小微波炉了,这也是唯一的办法了!慢慢地我又走到了小微波炉的面前,小微波炉不敢抬起头来看我了,它也伤心的哭了,因为我说了它。我生气的说到:”你是微波炉小弟,怎么可以哭?抬起头来像以前那样高傲的看着我!过了一会儿,小微波炉草慢吞吞的把头抬了起来。我又大声说到:”你如果在一个星期内把这件事情干的好,我就可以表扬你,但是你没有照我的话去做,你想都别想留在这里了,知道了吗?“知道了,小主人,我把你的话都记在心了,我一定把这件事情办的很好的,你等着吧!小微波炉难过的说到。说完我点了点头,小微波炉就立刻冲了出去。
一个星期的时间到了,很多人都来了我家说小微波炉帮助了他(她)们很多忙,所以来这里敬谢的!我听了感到,其实小微波炉也很诚实,我以后一定会重用与小微波炉的!小微波炉匆匆忙忙的回来了,我一副笑嘻嘻的表情看这小微波炉,小微波炉也笑嘻嘻的看着我,小微波炉真是感到无比的幸福呀!这多功能上的所有道具都在夸奖小微波炉呢!小微波炉都别夸奖的脸都红了!