清晨,还在睡梦中的我被一阵嘀嘀嗒嗒的雨声,惊醒了,我睁开朦胧模糊的眼睛,望着窗外,阵阵凉风袭袭吹来,唉!又是一个雨天,我的心情也随着雨沉闷起来。窗外那盆蟹爪兰正在风雨中绽放,一朵朵鲜嫩娇滴的花儿被雨点敲打着,还有几朵则躲在绿叶底下,就像娃娃依偎在母亲身边。没有母亲的保护,哪儿来这么美丽的花儿?我又钻入被窝,雨声不见停,我走出房间,一股浓浓的粥香吸引了我,我像一条上钩的大鱼,香味则是一条长长的隐形线,把我引到了厨房,成功!我馋地直流口水,直接把我家淹成了“金鱼缸”。
可是,一想到昨天,我的气又上头了。昨天放学,下了很大很大的雨,可我却淋在雨中等待妈妈来接,害得我淋了一身雨,我打了打寒颤,仍不见妈妈来,非常生气,便气呼呼地把它挪到一边,强捂着肚子,坚决不闻香味,我努力于香味作斗争。
最终,禁不住诱惑的我,还是把粥盛了出来,可迟迟没有动手。呆呆地望着粥发愣,实在忍不住了,便大口大口吃起来,无意间,一张纸出现了,上面写着:莹莹,昨天是妈妈不对。可是,你应该理解妈妈,孩子原谅妈妈,有一颗宽容爱人的心好吗?我忍住泪水,不让它流出来。这粥里含着多少妈妈对我的爱,我怀着内疚的心,喝着粥,我觉得粥有点甜,有点酸,有点涩涩的。