难忘的早餐作文
早上一醒来,想到妈妈不在家,心里甭提有多高兴,“我的寒假我做主”,耳边少了妈妈的唠叨,多清静啊!我赖在床上,顾自己玩起了ipad , 管他三七二十一呢。不知过了多久,听见肚子咕咕叫声,才意识到时间不早了,肚子在抗议了。
没办法,我只能起床,想找点东西填饱肚子再说。无奈家里的零食柜已经弹尽粮绝了,冰箱里也所剩无几了,只有两个蛋。可在我眼里,两个蛋就等于两个香喷喷的,黄的流油的两个荷包蛋!
说干就干,我打开煤气,倒上油,学妈妈的样子,把两个蛋打了下去。看着清澈的蛋清和玲珑剔透的蛋黄缓缓流到锅底,我仿佛已经真正品尝到了色香味俱全的荷包蛋。可看着渐渐成形的蛋,总觉得怪怪的,好像---我好像记得荷包蛋应该先打匀的吧。
我赶紧关了煤气,用勺子铲起已经半生不熟的荷包蛋,用筷子使劲拍打起来。自认为满意后,我拿起盐,准备加盐,可到底是加多少呢,我心里没谱。我手一抖,知道看到鸡蛋上出现了一层白白的盐花,才意识到我加的盐太多了。
不一会儿,荷包蛋熟了,我小心翼翼地把它们装到盘子里,但是又没有勇气去品尝。无奈饥饿还是征服了我的意志。我拿起筷子,夹了一小块放到嘴里,哎呦,这是什么味啊?除了咸还是咸,和妈妈平时烧的荷包蛋真有天壤之别。
我闭着眼睛终于把它吃完了,虽然嘴里很咸,但心里还是甜滋滋的,因为这毕竟是我自己动手烧的早餐。