难忘的早餐作文
今天已是训练营的第二天了,早上我们学完街舞便去食堂吃早餐,正准备开吃时,阿涌叔叔叫大伙儿玩一个游戏——绑手吃饭。
我一听就来劲了,感紧和同桌江天悦商量,讲好把我的左手和她的右手绑在一起,然后想用那只没被绑的手帮助自己吃饭。可是聪明反被聪明误,阿涌叔叔要求是帮助对方吃饭,我的右手还好使,可江天悦用的是左手,她虽然使出了浑身的解数,可还是左一扭、右一扭的怎么也夹不到菜,急得我头上直冒汗,肚子咕咕叫,可眼前的美食却是水中花,镜中月!终于要盛饭了,我和江天悦一个端碗,一个盛饭,费了九牛二虎之力才把各自的饭盛好,我把小嘴添上碗沿,叫江天悦一个劲地往嘴巴里塞,再也顾不上吃相了,填报肚子要紧呀!最后要吃蛋了,我被绑的是左手,所以用右手喂江天悦还是比较方便,可我就惨了,她塞得我满嘴都是,差点噎死。老天,我们终于吃完了这顿艰难的饭,原来以为简单的小游戏,做起来竟然如此难,令我感慨万分。当然也要感谢阿涌叔叔组织的这个游戏,因为它让我们知道了手是多么的宝贵。
今天,我终于体会到了残疾人的痛苦,也知道了我们要好好保护自己身体上的每一样部件,不要随意伤害。当你的身体受伤害后,你就会悲哀的发现,自己忽视的地方竟会如此可贵。小朋友们,一定要珍爱自己的身体哦!