开心作文
暑假里的一天,爸爸、妈妈带我去霞浦大京沙滩玩。
我们下午两点出发,由于周末路上堵车,四点才到达目的地。一下车,展现在我眼前的是蓝蓝的大海和无边无际的沙滩。我迫不及待地脱了鞋和袜子,踩在软绵绵的沙滩上,就像踩在美丽的云朵上一样柔软,舒服极了。我叫妈妈帮我打开玩具箱,我先到海边提了一点海水,然后开始建造城堡。首先选一个块平的地方,接着把沙子铲进桶里,加上一点海水,把桶反过来扣在沙滩上,轻轻拍打几下,再把桶小心地拉起来,这样,一个沙柱就做好了。
一个个沙柱立在沙滩上,形成了城堡的初型。接着我又挖了三个洞,垒了一道墙,城堡总算做好了。我看看城堡里面太空了,于是叫爸爸帮我捉来两只小螃蟹做城堡的主人。我小心翼翼地把螃蟹放进城堡里,总算大功告成。这时我也口干舌燥,去营地上喝了点水。当我再回到城堡时,发现螃蟹不见了。我大声喊叫:“爸爸、妈妈,我的螃蟹没了。”爸爸看了看说:“螃蟹往沙子里逃走了。”
天渐渐黑了下来,海水也慢慢涨上来了。爸爸赶紧让我们上岸,于是,我们一家人都躲进爸爸早就准备好的帐篷里。此时听着外面海浪拍打岩石的声音,我想那场面一定非常壮观。妈妈也激动地唱起了“我听见海浪的声音……”我慢慢进入了梦乡,做了一个很香很甜的梦……
这一天,我们一家人玩得真开心!