开心的作文
今天,妈妈带我到书店买书。到了书店,我看见了一本《家庭营养套餐》,就很想买,因为这本书上面有许多爸爸妈妈都不会做的菜。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈答应给我买了下来。
在回家的路上,我说:“妈妈,今天中午我做一道菜,可以吗?”妈妈毫不犹豫地答应了我,我很高兴。但让我为难的是我该做哪道菜呢?就做这道“奶汁白菜”吧!因为这道菜做起来最简单,只用白菜和葱。到菜市场买完菜,我很想让妈妈快点骑自行车,可是自行车嘛!就是慢!
终于到家了,我直奔上楼。进了屋,我赶快跑到厨房洗洗手,把白菜和葱洗干净,切好。切菜也真不容易啊!白菜还好说,切葱可难了,葱冲得我眼睛直流眼泪。准备开锅了,我按书上的步骤做,第一步:水煮白菜。我问妈妈:“该放多少水?你帮我倒一下。”妈妈只告诉我放小半锅水就可以了,火烧开后,我把白菜放进锅里煮。等白菜煮好后,捞起来。我把锅里的水倒掉,放了一点油,把葱放进锅里爆炒,但是葱被我炒煳了,该放盐了,这时葱就更煳了。我一手炒菜,一手放盐,真让我手忙脚乱。接着,我把刚刚煮好的白菜放入锅里,又放了一点盐。最后,我放了75ML的牛奶,就这样,一道“奶汁白菜”做好了。
今天真开心,因为我做了一道爸爸妈妈都没做过的菜。