开心的作文
在一个风和日丽的早晨,我们一个个背着装满了零食的书包,怀着愉悦的心情兴高采烈地上了车,开往上海野动物生园。
进入上海野生动物园后,我们的车先开到食草动物区。那里有站着吃草的骆驼、悠闲散步的长颈鹿、正在进行比赛的斑马……看着这些可爱的动物,我赶紧拿起相机连拍了好几张照片,想带回家让爸爸妈妈欣赏欣赏。接着我们的车开到了猛兽区。那里有百兽之王——非洲狮、长跑冠军——猎豹、威猛将军——白虎……
下车以后,我们先去看了浣熊区、小熊猫区、松鼠猴区……在这期间,我们还看了海狮表演、百兽表演、跑狗比赛。其中让我最开心最好玩的还要数百兽表演了。一开始场上先飞出来了一只鹦鹉,工作人员说这是比赛的吉祥物,还用大炮把百兽山上的圣火给点燃了。接着,工作人员把场地上的动物分成了南方队和北方队。
开始比赛了,南方队威武的大熊上阵了,北方队可爱的小熊也上场了,它们要比做操。一、二轮它们几乎是平手,可是第三轮却是大熊获胜了,因为它用力量和健美征服了全场的观众,所以南方队赢一局。接着又开始了骑车比赛,南方队的小猕猴和北方队的小猕猴在我们的掌声和欢呼声中上阵了。南方队的小猕猴可厉害哩,一下子就冲到了终点,结果南方队又赢了。比赛结束后,主持人还邀请一些观众和力量之王——大象一起跳舞呢!那些大象随着音乐的节奏跳起舞来,还把有些人卷到自己的背上。看着这些快乐的场面,我心想:动物可真是我们的好朋友呀!
啊!今天的秋游可真是太开心了。