写画的作文
今天,我要画一幅我父亲的画。爸爸,你一定要配合我!
爸爸,认真点,别动,先把头画出来!你圆头不大,但是有很多金点子。有一次,我在做奥运会,被一个难题难倒了,很生气。你过来问我什么事让我这么生气?我愤怒地指着奥数。你看了看题目,想了一下,耐心的给我详细讲解。爸爸,虽然你的大脑工作的很好,但是有时候也会短路(爸爸,我说这个你别生气)。上次你把我的冰淇淋放在冰箱顶上,我想吃的时候它差点化成一滩水。我气得忍不住笑了。以后,你给我一个!
爸,爸,你怎么这么主动?接下来我要画你的大耳朵。你的大耳朵很奇怪。每次我回家,你都能听到我远去的脚步声,但每次我妈让你帮我干活,你好像都没听到。为什么?爸爸,我问你一件事。别假装你听不见我说话。
爸爸,爸爸,别动!再画眼睛,眼睛小了,戴上那副金丝眼镜,看起来更小了。每次你躺在沙发上看电视,我都以为你睡着了。虽然你的眼睛很小,平时看起来都是笑眯眯的,但是每次我做错了什么,他们都盯着我,好像在批评我,让我觉得害怕。
爸爸,爸爸,该画鼻子了。你的鼻子又大又扁,但你能闻到远处的香味。有一次,我妈在楼下做红烧排骨。你闻到了浓浓的香味,激动的像个孩子,唱着:哈哈,今晚吃红烧排骨吧!红烧排骨是我的最爱,啦啦啦
爸爸,别动!接下来我要画你的嘴,这是我很佩服的三寸不烂之舌。有一次表哥问我怎么用绞尽脑汁这个词造句。我还没来得及说,你就忙不迭地说:你随便造一句我不会绞尽脑汁去造句。我和表哥笑了很多。那一次,我笑了二三十分钟。
爸爸,坚持一会,最后画下巴。爸爸,你为什么不刮胡子?爸爸,你为什么不说话?原来爸爸睡着了。昨晚你肯定又工作到很晚了。我去拿一张纸给你盖上。肖像将被放在桌子上。你自己等着看是不是你女儿画的。我得帮我妈妈画一幅。爸爸,请好好休息。