写画的作文
今天晚上,米丝鱼老师说要做牙签画,我很奇怪:牙签还能作画?不知米丝鱼老师葫芦里卖的什么药。
我先准备好了白胶、牙签、棉签和白纸。
米丝鱼老师给我们讲了牙签画运用技巧:运用直线、折线,还有添画构图。我急不可耐地把白纸在桌上铺开,用手压平,在下面垫了一层纸,以免弄脏桌子。我轻轻拿起一根牙签,用两只手各自捏紧一头,眯缝着眼睛,看准牙签的中间部位,使劲一折,牙签断成了两半。然后再拿起其中的一小段,按顺序,仔细地,一点一点地折成特别短的小段。经过我的努力,牙签终于都折好了,我长舒了一口气。
接下来,我拧开白胶盖,从棉签盒里抽出一根棉签,蘸了点儿白胶,把它涂在牙签上,再粘到白纸上。我发觉白胶粘不稳,于是我改用固体胶,固体胶粘性太强了,细细的牙签用不了多少胶,大部分都粘在了我的手上,黏糊糊的感觉让我很想马上跳起来去洗手,可我又想把牙签画做好,于是我重新调整好心态,全身心投入到牙签画中。
我把那些小段的牙签贴在纸上,摆成一个五角星,然后拿了几根长牙签摆房子,再用彩铅画了即将落山的夕阳,我还画了几个趁着好天气来放风筝的活泼可爱的孩子,我把这幅画取名为《红夕阳与孩子们》。
看着这幅画,我想到了《村居》里的诗句:儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。看着想着,我仿佛置身画中,夕阳和霞光映得天空中好一片红,也染红了我们的笑脸和衣衫。我们快乐地放风筝,那风筝载着我们快乐的心飞向空中,拜访了白云姐姐、天空哥哥、太阳公公
同学们,再见!电脑里突然传来米丝鱼老师说再见的声音,我这才想起:我不是在放风筝,是在做牙签画呢!