写画的作文
我们大家在一起已经度过了五个多春秋了。在我们这个大家庭里,有婉转动听的“百灵鸟”,有翩翩起舞的“小孔雀”,有健步如飞的“飞毛腿”!
然而,在我们之间,却有一位传奇人物,被我们誉为——“灵魂画手”。
她个子不高,脸上白白净净,还有点儿肉嘟嘟的。她有着一头长发,经常盘成一个丸子。她不太挺的鼻梁上总是架着一副金丝圆眼镜,一双忽闪忽闪的大眼睛躲在后面看着这个奇妙的世界。她十分活泼、开朗,人缘很好,与谁都能玩得好。但就是这样表面上看上去大大咧咧费她,却有一双全班独一无二的巧手。
她在美术方面很有天赋,不管是什么样的绘画,她都能轻松驾驭。记得有一次我们要用重彩棒画画,是临摹老师画的一幅画。我和她要画的是一个盘子,里面装着一个荷包蛋和一根火腿肠。起初,她只是拿出最浅的浅黄色,勾画出大致轮廓;接着,她又拿出所有的黄色和橙色,一字摆开,一一试色一点一点地画在纸上,画出了荷包蛋的渐变质感。你瞧那专注的神态,眼里全是画画。后来有一次,她得到老师的范本,便将两幅放在了一起,我惊讶极了——两幅画几乎一模一样!要不是老师的画用了袋子塑封,我是无论如何都分辨不出的!
此外,她画国画也能栩栩如生。好像当时我们要画江南的风景,她直接选择了临摹画家大师吴冠中的画作!同学们都啧啧称赞,老师更是赞不绝口。调色、试色、涂色,每一步都是精益求精,毫不马虎。画作完成了:在一座石板桥上,有几个人在欣赏风景;低垂的柳枝在水面上随风飘荡,有几个人在树下乘凉;江南独有的房子旁,有几个人沿着河道散步……好一派欣欣向荣的景象!
现在,只要一提到画画,她就两眼放光,精神抖擞,那技术简直数一数二!她呀,就是我的好朋友——谢瑾薏,我们班的“灵魂画手”!