写画的作文
老师总说有什么好东西给我们看,我百思不得其解——究竟是什么呢?而有的同学却等待得抓耳挠腮,像只猴子似的。
过了一会儿,投影上出现了一个视频的首图片——原来是谢紫彤同学的沙画作品!我的心里又是激动又是好奇,就连紫彤本人也不知道此事,我猜她心里也十分纳闷,同学们开始七嘴八舌地讨论起来,毫不约束,直到老师点开了视频。
耳边传来《风吹麦浪》悦耳的音乐,带着好心情随着投影上的双手一挥,开始创作啦!我可真想知道这是有多么美呢。眨眼之间,已经冒出了一个太阳公公,他的微笑是多么慈祥。紫彤再把双手一挥,成群的沙子在好手下有序地撒下,并不是一盘散沙,一块长方形的麦田浓淡是多么均匀,那么整齐。
往地上画上几条线,这才算得上麦田。现在的沙子在紫彤手下又那么“乱”,但又乱中有序,给人一种奇妙的感觉。
撒一些沙子,再用手轻轻一刮,就成了绿色大树。大树在沙花中是没有颜色的,但在她的手下,我好像看到了两棵大树活了起来,好像在议论谁的叶子更绿;又好像在交谈自己的生命力非常强,又好像在与旁边的屋子小姐打交道……
麦田上不能缺少守望者。稻草人坚定地站在一望无际的麦田中,一动不动,仿佛在说:“我要拼死守卫着我的家园!”我可要学习他这种坚持的精神。
不知不觉中,刚刚发芽的小芽儿已经在慢慢长高,是在比赛谁长得更快吗?似乎过了很久,麦儿长得更高,有更多的叶子了,旁边也是杂草从生。
最后,出现了一个什么东西,一开始我认为是过路人赶路累了在此休息,又好像吃着什么东西。最后才知道,原来是一个应有尽有的梁仓。
紫彤的沙画作令我佩服,十分有想象力。沙子的多少控制得非常到位,呈现出了一个美丽的作品,得到全班同学喜爱的掌声。