叶落无声作文
为何叶落总无声?枯叶总在不经意间下落,在空中跳起他们生命中的第一支也是最后一支舞,舞尽一生的绚丽色彩。然而当它们坐入大地无边的怀抱时它们获得的不是舞后的兴奋,不是人们的赞赏,而是一颗脆弱的心等待随时来临的践踏为它的生命画上完结号。
明光匆匆流去,悄无声息,我们在时光流逝中苦苦奔波,追寻着所谓的理想,一路上我们放弃了很多,我们总认为这些放弃是值得的,因为等到以后我们追寻到了梦走向了成功,这些都完会回来,还是多么无知的想法,有些东西失去了就不会再来,而往往懂得珍惜都是在失去之后。树叶不相信春光能消逝,不相信几阵秋风就能像梳子一样把所有树叶都捊光,所以它挥霍着它的青春。
但是如今它后悔了,因为它的不相信换来的是光秃秃的树干,孤零零的伫立在秋风中,自己却只能在大地上回忆曾经的辉煌,品尝后悔的滋味。
千万不要到暮年才懂得岁月的无情,才去珍惜青春,时光的流逝比你想像中的要快,当落叶在空中刚做了一个华美的旋转,转眼却已坠入大地。生命不也是这样。树叶飘落,其生命即将走到尽头,人奋斗终生当他刚尝到成功的喜悦却已经走到岁月的尽头,那奋斗也只是其中一个小小的起伏为岁月之海带来些许生气。
落叶往往在无声中飘路,它在空中留下了今生今世的证据,它安静的走完了前方的路,它在飞舞中书写我心归去,它在沉睡中感受乡土情结,它轻轻地落下,正如它轻轻的来它望一眼这世界不留下一点遗憾。
叶落无声,只有当它从高高的枝头跌落时,那飘荡的曲线才能划亮你暗淡的目光。然而在那瞬间的几秒它却灌酿了一年它在冬天积蓄,在春天爆发,在夏天疯狂,在秋天凋落,它的下落又是再次叩响春天大门,再次经历一次轮回,也许叶落无声落叶无形,但它也需要我们投以生命的观注,抱以真切的崇敬。
叶落无声胜有声,岁月流逝需君惜,吾叹时光飞如箭,箭飞人留心亦空。