叶落无声作文
母爱如同花朵,为我们绽放;母爱如同树叶,为我们飘零;母爱如同雪花,为我们纷飞;母爱如同狂风,为我们咆哮。
母爱,一种看不见也摸不着的东西。它有点像暴风雨过后挂在天空中的太阳——摸不到,但你能感觉到她的温暖。在经历一天狂风暴雨,如果鸟儿和大地能得到温暖会是多么高兴啊!爱是摸不着的,但你却能感到它带来的甜蜜。没有爱,就感觉不到幸福,也会失去动力。
母爱对我来说,是翅膀,一双具有巨大能量的隐形翅膀。它带给我坚强,让我在逆境之中成长;它带给我希望,让我在迷雾之中远航;它带给我勇气,让我在黑暗之中克服恐惧。母爱是伟大的,伟大的让我看到自己是多么的渺小。
进入初三的一天,我的脚莫名的疼起来,我就像一只受了伤的企鹅,走起路来摇摇晃晃,失去了平日的傲气。虽然如此,我也只和母亲说了一声,并没有去医院检查,就背着书包去上学。
放学回家的路上我看到了母亲,母亲应该也看到了我。贪玩的心战胜了要回家的理智,于是我和伙伴们一起玩到了天黑才回家。当我一回到家,看见母亲坐在床边,父亲坐在椅子上,他们低着头沉默着,屋子里的空气凝固的令人窒息。我知道他们一定急疯了,我也知道一定会被臭骂一顿。我惴惴不安的来到母亲面前,正对上了母亲严厉的目光,她的眼圈红红的,眼神也很复杂,里面掺杂了一种我读不懂的情绪。
我对母亲说对不起,说我知道错了,说我下次不会这样了。而令人以外的是,母亲并没有责备我,也没有发火,她只是让我脱掉袜子。虽然我很害怕,也不知道母亲为什么要我这样做,但我还是照做了。她把我的脚轻轻的放在自己的腿上,轻轻地揉着,从脚趾到脚踝,从脚踝到脚趾,就这样来来回回的揉着。我感觉世界瞬间安静了,我的心也跟着平静了,两行眼泪不自觉的流了下来。我抱住了母亲,母亲却被我的这一举动惊住了,一动都不敢动,生怕错过此刻一点一滴的感受。过了好大一会,我放开母亲,她的脸上露出了向日葵般迷人的笑容,灿烂的像个孩子。
母爱就像春天里盛开的花朵,为大自然增添了一分欣欣向荣。母爱就像秋天里飘零的枫叶,虽然从枝头脱落却仍然火红靓丽。但无论母爱是什么,它永远存在于我们的身边。花开有意,叶落无声,让母爱永存心间!