关于西红柿作文
妈妈每次带我去买菜的时候,我常常被一些蔬菜吸引着:有胡萝卜,有白菜,有四季豆,当然,还有我最爱吃的蔬菜——西红柿。
西红柿的形状有很多种,有的像桂圆一样,小巧玲珑;有的像柿子一般大小,又扁又圆。
西红柿的颜色也有很多。那些想桂圆一样的西红柿是朱红色的,有的是金黄色的。还未成熟的西红柿是绿色的;快成熟的西红柿是淡红色的。西红柿的味道又酸又甜,吃起来软软的,甘甜可口,让人吃了爽口极了!
西红柿可以和土豆一起熬汤喝,有助于身体健康。西红柿还可以和鸡蛋一起熬汤喝,它的名字叫——“番茄蛋花汤”。西红柿不但味美色西安,色香味俱全,而且营养丰富,所以我喜欢吃西红柿。