夏至作文450字
夏至,下雨了……
雨淅淅沥沥的下着,拍打在窗上,吸引了我的注意,朦胧之中依稀看到一点绿色在雾气中若隐若现。
我打开窗户,这雨水的寒气颇重让我不禁颤抖起来,那点绿色在朦胧的雨色中显得很可爱,很坚强。擦擦惺松的眼睛,绿色开始变得清晰,原来是一株野草……
我打了一把伞,走出门外想看看那株草究竟有何特殊之处竟让我对他如此神往,我走向那株野草看了一眼,它竟以纤弱的身躯抵抗顽石从石缝中生长出来,芊芊弱草竟敢与顽石相抗!小草你竟如此顽强!是夏至的雨水让沉睡在地下的你充满了对外的向往吗?是夏至的的响雷把你惊醒,让你更坚韧吗?是夏至的人们欢快的呼喊,让你想要对这大千世界一探究竟吗?
不知是何缘由你终究是出来了。傻傻的脑袋一直顶撞着坚硬的石头,你在向希望迈进、你在与挫折对抗吗?我心想:“弱者逞强,不自量力”可它终究是出来了。我目瞪口呆,将伞放在地上,用手指轻轻的触碰它头上的水珠,好像是热的,没有一点寒冷。我的心融化了,心上的茧壳片片剥落如花……小草你成功了!这水珠是你抵抗顽石而流出的汗水吗?还是你因成功而流出的欣喜的热泪?还是被挫折磨伤的热血?小草,你好坚强!挫折对你竟只是一片浮云!在夏至的雨水中,你傲然挺立,我站起来,看着天空密密麻麻的夏雨,心中暗想:遇到挫折定要向这株在夏至中敢于抵抗顽石的纤纤弱草一样坚强。
夏至,你让我读懂了挫折……