夏至作文450字
清晨的第一道微光冲破了夜的黑暗,最长的白昼来临了,在一两声蛙叫中夏至不知不觉的来到了。
夏至是二十四节气中最早被确定的一个节气。是每年六月20xx日左右,夏至这天,太阳直射地面的位置到达最北端,几乎直射北回归线,是北半球全年最长的一天。民间有“吃了夏至饭,一天短一线”的说法,夏至以后地面受热强烈,空气对流旺盛,午后至傍晚易形成雷阵雨,阵雨范围小,唐代诗人刘禹锡曾巧妙地借喻这种天气写出“东边日出西边雨,道是无情却有情”的著名诗句。夏至的到来,告诉人们一年中最热的时光已经慢慢的拉开帷幕。
我喜欢夏至这个节气,你看,田野中各种不知名的小花你不让我我不让你的开放,树木茂盛,葱葱郁郁地疯长,树林成了我们孩子玩儿乐的好地方,树木把直射下来的阳光全部挡住,只留下被孩子们欢乐的脚步踩碎的零星阳光。最美的是玩儿累了,热了吃块雪糕,甜甜凉凉的味道从嘴角一直蔓延到心底久久不散。
不同的颜色,有着不同的含义。
夏至,该用什么颜色来形容呢?是象征梦想的蓝色;是象征希望的绿色;还是象征快乐的红色;我认为夏至是五彩缤纷的颜色,夏至是夏天所有节气中最美的节气!