幽默的老妈
大大的眼睛,粉红的小嘴,你不要小看这张嘴,总会说出许多笑话,这就是我的老妈——幽默的老妈。
记得有一次,我正在全神贯注的写作业,妈妈本来正在研究怎么做面包,突然跑过来面带微笑对我说:“宝贝,面包就差最后一步就好了。哦,对了,你有没有看到我的小喷瓶啊?”我不耐烦地说:“老妈呀,你就不能自己找呀,你没看到我在写作业呀?不能让我安静会啊?”过了一会,妈妈见我纹丝不动,便扯着嗓门大喊:“吴若涵,快给我去找!”我被老妈的吼声吓了一跳,我便东找找,西找找,还是没有找到。可是老妈腾出手来自己去找喷瓶了,可是一分钟的时间,“唰”地一下,喷瓶就现身了,妈妈睁一只眼闭一只眼向我炫耀:“吴若涵呀吴若涵,你说说你缺心眼不?”“我不缺心眼!”我生气地说。“可是你太配合了,每次都让我觉得你越来越缺心眼了。”
“叮——”面包好了,妈妈拿出面包,我闻了一下,香喷喷,我急忙拿起面包塞入口中,嚼了两下,我心想:这是面包吗?怎么特别像馍馍啊。我疑惑地问妈妈:“这不是馍馍吗?”妈妈笑着对我说:“馍馍不跟面包一样吗?按科学原理,面包就是馍馍,馍馍就是面包。”妈妈的话让我哈哈大笑,根本停不下来。
这就是我的妈妈——一位幽默的妈妈。