舞蹈的作文
有一位小女孩,她非常喜欢跳舞,从小就非常刻苦的练习舞蹈。可是命运弄人,在她十五岁时一场车祸夺去了她的脚,从此她都是靠假脚走路的。但她没有放弃跳舞的梦想,天天练,一次又一次的摔倒。她身上已经摔的遍体鳞伤,可是她对这些一点儿都毫不在乎,天天的练。她妈妈也经常为她操碎心,也劝过她。可她不听,还是练,最后她的执着感动了她妈妈。她妈妈因为没钱不能帮她请家教,就只能把她送到舞蹈学校。
到了舞蹈学校,因为她是假脚,所以柔软度也没有其他的人柔软。但她很刻苦,每天别人休息的时候她练习。有好几次她累得休克了,当她醒来时又练。
老师劝她不要这么刻苦,要她回家休息。她哭着说:“命运让我失去双脚,要每天靠假肢走路,要柔软度没柔软度,要知觉没知觉……我再不刻苦点,我就永远实现不了我的梦想了。”
她的这番话让老师深感同情,从此在也没有要她回家休息,而且还尽心尽力的教她舞蹈。同学们听了她的事后也很关心她,她渴了帮她拿水,她流汗了帮她擦,对她无微不至的。
“皇天不负有心人”,她的刻苦终于得到了回报!
一天全国举行舞蹈比赛,每个舞蹈学校都有一个名额,而她所在的学校竟然派她去。在主持人报到她的名字时,帷幕渐渐拉开,随优美的音乐响起,她翩翩起舞,每一个“圈”,每一个“劈叉”都是那么美好。谁也没有想到,跳起这么美妙的舞蹈,会是一个残疾人。舞蹈结束后,场下的观众响起了暴风雨般的掌声。
最后主持人宣布这次比赛结果,当她听到主持人报到自己的名字,有些不相信的问:“是我吗?”
主持人回答说:“是的,刘馨小姐,是你,请上来领奖吧。”
她眼里含着眼泪上台领奖。在台上,评委对她说:“你的故事我们都听说了,相信奇迹会出现的!谢谢你,让我们看到最美的舞蹈,今天这个奖非你莫属!”